Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Как из-за поступков тупых муд@ков страдают дети ...

Никогда у Вас не было такого, что когда идешь по улице вдоль многоэтажного дома, вдруг на голову приземляется чей-то выброшенный с балкона окурок? Лично у меня было несколько таких неприятных моментов. И когда поднимаешь вверх голову, чтобы увидеть какой же мудак это сделал, то никого уже не обнаруживаешь и, к сожалению, найти этого человека уже просто не реально.

Одно дело, когда не затушенная сигарета того мудака, который докурив кидает её с балкона, не задумываясь о том, что внизу могут быть люди, отскакивает от человека и просто портит ему одежду и настроение. Но последствия ведь могут быть и гораздо хуже.




Недавно у нас в Севастополе произошёл весьма неприятный инцидент, связанный вот с такими балконными курильщиками, которые выкидывают бычки вниз на прохожих. Только на этот раз внизу под балконом находилась молодая семья с новорожденным ребёнком в коляске.

Пишет мама пострадавшего ребёнка:

«Добрый день! Моему полуторамесячному ребенку, который спал в коляске, попал на лицо горящий окурок. В результате у сына сильный ожог, - сообщила в своем письме молодая мама,

- К сожалению, полиция не проявляет видимой решимости установить виновного в произошедшем и дело, скорее всего, закроют, так и начав расследовать. Как же так?! Мой ребенок чуть не лишился глаза. Во всяком случае, у него может на всю жизнь остаться на лице шрам... Неужели его обидчик избежит наказания?»

Моей коллеге Элле Клюевой из севастопольского информационного ресурса "Информер" удалось встретится с мамой пострадавшего малыша и узнать про обстоятельства случившегося.

Что же произошло? Кто-то специально бросил в детскую коляску горящий окурок или всему виной драматическое стечение обстоятельств?

«Все произошло второго июня, в минувший вторник, около часа дня. - вспоминает Анна. - Мы с мужем и ребенком прогуливались по улице. Богдан мирно спал в коляске под опущенным козырьком. Когда проходили мимо жилого дома №192 по проспекту Генерала Острякова, в коляску влетел какой-то странный предмет. Сразу не поняла, что произошло. Но ребенок начал ворочаться».

Женщина перевела взгляд в направлении, откуда прилетел предмет и увидела, что в окне пристройки первого этажа стоит подросток и наблюдает за происходящим.

«В это время ребенок начал хныкать. Супруг наклонился и вскрикнул, вытащив малыша из коляски. Из-за его плеча я увидела, что подушечка, на которой секунду назад лежала голова Богдана, начала чернеть и дымиться», - продолжила женщина.



Маленькая красная точка на щеке ребенка стала расползаться, превращаясь в воспаленное пятно. Родителям стало ясно, что надо немедленно ехать в больницу.



В 13.30 мама с малышом были в приемном покое больницы № 5, где Богдану оказали первую медицинскую помощь. Учитывая особенности кожи грудного ребенка, врачи не смогли сразу определить степень тяжести ожога, а тем более дать прогноз относительно сроков лечения и возможных последствий.

«К этому времени у Богдана на лице надулся огромный волдырь. Чтобы снять отек и болевые ощущения, врачи предписали через каждые 15 минут прикладывать к поврежденному месту холод. Первая ночь прошла очень тяжело - малыш не мог уснуть, плача  от боли и усталости, - продолжает свое повествование Анна,- Сегодня мне сообщили, что у Богдана 3-Б степень ожога. К сожалению, врачи затрудняются сказать, сколько еще продлится лечение - все зависит от организма ребенка. Конечно, нервной системе ребёнка уже нанесена травма, но сейчас нас волнует - зарубцуется ли рана и останется ли у него шрам?».





На следующий день Дмитрий отправился в Ленинское РОВД и написал заявление по факту случившегося.

ЗЫ: Не думаю, что виновника удастся установить, однако хочу обратиться ко всем балконным курильщикам, - заведите на своих балконах пепельницы и никогда не бросайте вниз окурки!





_______________«реклама»_______________

Tags: Севастополь, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →