Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

В Крыму торгуют гражданством РФ? ...


фото asaratov.livejournal.com



Мои коллеги из севастопольского информационного портала «Информер» с удивлением обнаружили, что некоторыми юридическими компаниями предлагаются довольно специфические услуги – получение паспорта РФ для граждан материковой Украины.

Согласно расписания назначенных дел на сайтах районных судов Севастополя, до сих пор рассматриваются заявления граждан об установлении факта постоянного проживания в Севастополе на момент присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации – то есть на дату 18 марта 2014 года.

Больше года прошло с этого знаменательного события, а число желающих получить российское гражданство не иссякает. Суды буквально завалены этой категорией дел, а у Управления Федеральной миграционной службы России в Севастополе по-прежнему масса работы по выдаче новеньких паспортов.

Так, например на 10 июня в Гагаринском суде г. Севастополя назначено к рассмотрению 67 подобных дел.




По официальным данным Росстата по состоянию на конец прошлого года общее количество уже выданных в Севастополе паспортов граждан РФ составило более 306 тысяч. Согласно переписи населения, которая прошла в ноябре прошлого года, в Севастополе насчитали постоянно проживающими 393,3 тысяч человек - с учетом детей до 14 лет. Это официальная статистка, которой можно смело доверять. Тогда откуда берутся тысячи «севастопольцев», до сих пор доказывающие в судах свое право на получение российского гражданства и почему их не учли, как постоянно проживающих, переписывая население Севастополя?

Тем временем пользователи севастопольских форумов пишут, что по неофициальным данным количество выданных паспортов уже достигло 700 тысяч.

Но вернемся к делам судебным. Предполагая, что в судах гражданам для успешного завершения дела, как правило, требуется помощь квалифицированных юристов, «Информер» обратился к рекламе этих юристов. И тут… стало ясно, почему в Севастополе до сих пор суды «завалены» исками об установлении факта постоянного проживания на момент Референдума!

Предприимчивые юристы некой юридической фирмы Юркадр-Сервис, расположенной в Севастополе на ул. Ленина, 13, размещают на городских сайтах (ссылка) и форумах (ссылка) Донецка такие объявления:

«Юридическая фирма Юркадр-Сервис предоставляет услуги по получению паспорта РФ на территории Крыма на выгодных условиях в Вашем городе».




«Юридическая фирма Юркадр-Сервис предлагает все жителям Донецка и Луганска получит паспорт РФ.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +7 978 765-39-80
»

(орфография сохранена)





А в комментариях к этому объявлению указана сумма вознаграждения юристу за подобные услуги – 3 «косаря».
Оба объявления размещены в начале мая и указан контактный номер телефона.

А с 10 июня, чтобы дело шло веселее, фирма Юркадр-Сервис и вовсе устроила акцию – скидка за репост объявления (ссылка).
Судя по комментариям, эта услуга пользуется спросом и интересует проживающих в Донецке, Луганске и даже Львове.




Ирония это или девиз, но на сайте urkadr.ru этой юридической компании девиз: «Законы надо не нарушать – их надо грамотно использовать».

Не таким ли «грамотным использованием» законов севастопольские юристы пополняют количество граждан РФ в Севастополе за счет граждан других городов Украины?

ЗЫ: По всей видимости, в связи с воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, новое гражданство получат не 2,5 млн человек (население Крыма), а гораздо больше :) Так что я искренне рад за братьев с Донбасса. Только вот этим людям выдавать паспорта надо, а не продавать. Тем более путём обогащения местных чинуш.





_______________«реклама»_______________

Tags: Крым, Севастополь, интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments