Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Что бывает с клубникой за 139 рублей ...

Эту фотографию клубники с таким ценнкиком сделал известный многим своими кулинарными изысками блогер nemihail. Как он утвержадет сделал он её во время своего визита в Крым.





Когда я прочитал его пост про цены в Крыму, то отправился по севастопольским рынкам дабы посмотреть насколько эти цены в посте правдивые. Многие возмущались по поводу клубники и я сделал акцент именно на эту я году. И действительно разброс цен был поразителен. На некоторых рынках цена за килограмм не превышала 70 рублей, можно было найти и за 40-50 рублей. Хотя Севастополь далеко не самый дешёвый город на полуострове.

Вот, например, цена на клубниуку в Евпатории. Фото сделал вчера мой хороший друг marv



Но это Евпатория! Цены там на порядок ниже, чем в Севастополе.

Однако на рынке "Чайка" я реально увидел цены в 120-140 рублей за килограмм. На мой вопрос продавцам, почему такая высокая цена, по сравнению с другими рынками, и с чем это связано? Мне ответили, что цена нормальная и мы её и так продадим. Не хотите - не по покупайте! Ну что же, вполне логично.

Я сделал вывод, что nemihail просто нашёл самую высокую цену и выложил фото в свой журнал. Как бы без обмана, хотя многие крымчане написали, что скорее всего он вообще не был в Крыму и фото не оттуда )

Вернёмся к клубнике по 120-140 рублей, которую я увидел на одном из рынков в Севастополе и посмотрим, что с ней стало уже сегодня.

Корреспондент "Информера" и моя коллега по цеху Риса Николаева побывала сегодня на этом рынке и обнаружила ту самую клубнику, но уже на помойке.









А цена на клубнику на этом рынке снизилась в три раза 40-50 рублей за килограмм.

Те, кто не привык снижать цены - "жались" до последнего. Вот и получилось, что клубника оказалась в итоге безжалостно выброшена на свалку. А сколько детей или малоимущих людей могла бы она порадовать, хотя бы "на компот"? Так нет, "ушла" даже не на корм скоту, а прямиком в мусорную кучу...

ЗЫ: Так что цены на один и тот же товар могут сильно разниться и не стоит делать выводы только по одному фото, которое Вам показывают некоторые блогеры, ссылаясь на то, что это происходит на всех крымских рынках. А, как показывает практика, скупой платит дважды!
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →