Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Стоит ли доверять свою жизнь мобильнику? ...





Вот вам и новость последних дней. Туристы, питаясь всем, что под ногами попадётся, испытывая свою силу воли, страх и героизм, в попытке добраться из Североморска до села Териберка, чуть не погибли в неравной схватке между своим желудком и природой.

Так уж получилось, что некоторые грибочки и ягодки случайно оказались немножко ядовитыми и, как вы понимаете, непригодными к употреблению в подобного рода экспедициях. Тем более, находясь за сотни км от ближайших больниц и клизм.

Испытывая страшные боли и рвоту, наши герои решают вызвать кого-нибудь на помощь. Но, как позже оказалось, буквально за несколько дней до случившегося, ураган в этом радиусе повредил вышки сотовых операторов и наши горе-путешественники не могли даже вызвать себе помощь.

Повезло ребятам лишь через сутки, когда всю группу обнаружил Николай Мошка житель поселка Гранитный, который и вызвал спасателей на место трагедии. А теперь угадайте, как ему это удалось?! По невероятной для 21 века случайности в Гранитном оказался ЕДИНСТВЕННЫЙ стационарный телефон во всей округе.



Как позже сообщили врачи, если бы звонка не поступило и ребята остались бы без надлежащего ухода ещё некоторое время, то финал этой истории мог быть куда более печальным.

«Они сказали, что у них карты – в телефоне. А телефон – сел. Доверили свою жизнь мобильнику! Вот у меня телефон – сорок лет не садится и не одну жизнь уже спас», - так прокомментировал случившееся Николай Мошка».

Да что далеко ходить. Вот у меня лично был случай, когда на одной из рыбалок, пока мы уставшие спали в палатке в ожидании рассвета и утреннего клёва, соседские утки (свиньи!) сожрали всю прикормку. Телефоны сели ещё вчера вечером. Позвонить кому-нибудь и попросить подвезти свежую порцию не было никакой возможности. Если бы не стационар, который случайно оказался у хозяина озера в будке (как он туда его провёл, даже не представляю), то весь следующий день мы бы точно бегали за этими прожорливыми птицами и домой вернулись бы уже не с рыбой, а с дичью.

Но это было из весёлого. А чего стоит остаться без связи, когда на охоте товарищ сломал ногу. Дело было далеко за городом, связь была, но ооочень слабая и слышно было через букву, а порой и просто сама отрубалась. Так и ковылял несколько часов, опершись на ружьё, до ближайшего посёлка, где опять же благодаря стационарному телефону только смог вызвать скорую.

Мы что-то слишком часто стали доверять свои жизни мобильным технологиям, забывая о том, что самая надёжная связь, которая никогда не подведёт и которая не зависит от зон покрытия, погодных условий и высот - это та, которая идёт по проводам. Вам так не кажется?
Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “интересно” Tag