Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Уже нет сил удивляться ...

Одесские активисты "евромайдана" учат как "правильно" отмечать годовщину освобождения города от фашистских захватчиков.


Фото с фейсбука Алексея Черного



Своими мыслями об этом поделилась одна из ярых активистов одесского "евромайдана" Елена Балаба.



Данная особа прославилась публичным сжиганием Георгиевских ленточек на "Вечном Огне", возле памятника Неизвестному матросу



"Чувства ветеранов этот жест не задел, так как они или в земле давно, или уже не в памяти. Тем более, что для них победный символ был красным знаменем, а не полосатой лентой", рассуждает активистка о своём публичном сжигании Георгиевских ленточек.

Это было тогда! А вот, что она говорит сегодня.

«10 апреля - день Освобождения Одессы Третьим Украинским фронтом. Точка. Одесса - это Украина. Если хоть одна собака поганая в этом году вывесит хоть одну красную тряпку - я за себя не ручаюсь», - пригрозила Балаба на страничке в социальной сети Фейсбук.

Активистка также обвинила Красную армию в страданиях, которые выпали во время нацистской оккупации на долю евреев и цыган. Оставление в 1941 году Одессы советскими войсками она назвала подлостью, пояснив, что «сотни тысяч мирных граждан - в том числе евреев и ромов были брошены на произвол судьбы». «Они потом каждый день гибли в гетто и в концлагерях», - поведала Балаба.

То есть тогда она "не обидела" ветеранов тем, что символ Победы - это не Георгиевская лента, а Красное знамя. Теперь она это Красное знамя называет красной тряпкой. Хотелось бы задать вопрос Елене: "Так что же всё-таки является символом Победы?".

ЗЫ: Кстати, я так понял, исходя из этого заявления, что Одессу оставили исключительно русские, а украинцы выходит в это время наступали на Германию! Очень интересно...
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov Лютий 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments