Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Самый лучший способ пополнения городского бюджета ...


фото asaratov.livejournal.com



В Севастополе придумали отличный, на мой взгляд, способ, чтобы действительно бездотационно пополнять бюджет города. Выглядит этот способ так: Если чиновник не ответил на официальное письмо от гражданина города - путь заплатит 5 тысяч рублей штрафа.

Таким образом Ленинский районный суд оштрафовал чиновника на 5 тысяч рублей. Им стал гражданский служащий в Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя, который не стал «заморачиваться» с официальным ответом на обращение гражданина.

Городская прокуратура по его жалобе провела соответствующую проверку и выяснила, что имеет место нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в частности ФЗ -№59 2006 года. Пресс-служба ведомства сообщает, что чиновник «не предоставил заявителю полный ответ по существу вопросов, изложенных в обращении, а перенаправил его в неуполномоченные органы».

Вот это правильно! Надеюсь это был не единоразовый и показательный случай и данная процедура войдёт в практику. Потому что письма к тем или иным начальникам, как правило, всегда остаются без ответа. Может удар по карману наконец-то заставит этих людей заниматься тем, чем они заниматься обязаны.

Что думаете, о таком способе пополнения городского бюджета за счёт некомпетентных чиновников?
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments