Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Сегодня состоялся разговор с моим киевским товарищем ...

Хотя ничего неожиданного он мне не поведал, но поговорить с ним мне всё равно было интересно. Как говорится, о настроениях украинцев из первых, а главное адекватных рук.



Сам он никогда майдан не поддерживал и придерживался нейтральной точки зрения. Он родился, как и я, в Севастополе, просто обстоятельства заставили переехать в Киев. Прожив там почти 8 лет, обратно он уже не вернулся. Работа, семья, дети. Короче уже основательно пустил корни в Киеве и переехать в Севастополь не было возможности.

Я с ним очень часто перезванивался по ходу всей этой украинской эпопеи, начиная с самого начала майдана. Тогда он мне говорил, что очень многие настроены на перемены и на свержение тогдашней действующей власти. Люди вцепились в надежду, что они сами могут что-то изменить в этой жизни и презирали тех, кто не выходил на майдан и не отстаивал свою гражданскую позицию. И да, таких людей было действительно очень много и адекватных людей, образованных, социально устоявшихся, а не скачущих малолетних шизиков и радикально настроенных отморозков.

И все они реально поддерживали майдан и этих радикальных скакунов. Но не действиями, так как голова на плечах имелась и они не хотели, чтобы её отбили в стычках с беркутом, но в стороне массовку создавали. Что в принципе в сумме и привело к тому, что сейчас есть Украина.

Прошёл год с майдана и мы снова созваниваемся. И вот как, по его словам, изменились настроения киевлян:

Те кто скакал они так же и скачут и им наплевать на то, что происходит в стране. Украина понад усе! И этим всё сказано. Как были фанатиками так и остались, только ещё более озлобленными.

Основная же масса уже открыто сознаётся, что тот майдан, на который они выходили, был ужаснейшей ошибкой. Они выходили за идею, за светлое будущее, за то, чтобы вскрыть коррупционный гнойник, который на то время организовал Янукович и его побратимы. И согласитесь, желания ведь действительно правильные. А вот к чему это могло привести, никто думать не хотел. Все как один отвечали: "Хуже уже всё равно быть не может!". Ох как они ошибались :(

Из перечисленного:

Доллар до небес, бензин до небес (на заправках с более менее дешёвым бензином сумасшедшие очереди), коммуналка до небес, цены на продукты до небес (в магазинах сейчас просто сметают продукты долгого хранения). Зарплаты постоянно сокращают. И каждый прекрасно понимает, что это ещё далеко не предел. На улицах ежедневно какие-то забастовки и митинги. И эта грёбаная война, бесконечные мобилизации и реки пролитой крови. Одним словом ситуация весьма и весьма плачевная. В народе ходят мысли об очередном майдане. Только вот организаторов нет, как в прошлые разы. Поэтому разговоры так и остаются разговорами. Но только стоит поднести спичку...

Одним словом, ЛЮДИ В ШОКЕ! Убрали с кормушки одних муд**ов, а получили..., то что получили!
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →