Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Агрессия бродячих собак. Пора принимать меры! ...

Давайте ещё раз затронем эту болезненную тему и поучаствуем в очень важном опросе. Не проходите мимо!


фото asaratov.livejournal.com



Решил снова затронуть тему бездомных животных и хочется обсудить её основательно. Буквально на днях в детском парке была покусана молодая девушка, которая была со своим ребёнком. К счастью ребёнок отделался НЕлёгким испугом, а вот девушке предстоит немалый период различных процедур. Таких как уколы от бешенства, обработка покусанной ноги и так далее. Повезло, что прохожие кинулись с палками на собак и отогнали. Подобных случаев, если верить статистики, происходит несколько десятков в сутки. Кто в этом виноват и что делать?

Бездомные собаки - это проблема не одного конкретного города. Это проблема всё нашей необъятной родины. Люди относятся к этим животным по-разному. Одни жалеют и подкармливают:



Другие собак пинают и травят. И без разницы, бродячие эти собаки или нет. Главное, что без намордника.



При любом раскладе мы имеем вот такую картину:



Как бы кто к бездомным животным не относился, у всех мнение единое, - животных на улицах быть не должно! Одним больно видеть как страдают животные, но а другие желают избавиться от этих несчастных любым способом, считая их угрозой своему здоровью и здоровью окружающих.

Откуда берётся такое количество бездомных собак?

Но тут ответ очень простой. Каждая бездомная сука, производит по 2 потомства за год. Некоторые щенки не выживают, но большенство приспосабливается и пополняют популяцию. А сколько выкинутых на улицу животных? Просто огромное количество и по множеству причин: появлние ребёнка, переезд, намёки на агрессивное поведение и так далее. Взрослую собаку, как правило, пристроить не получается, поэтому её банально вышвиривают на улицу. Отсюда и эти многочисленные своры.

Что делать с этими животными?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и прикинуть некоторые варианты:

ОСВ (Отлов - Стерилизация - Возврат)

Этот метод включает в себя отлов бездомных животных, после чего их стерилизуют, вакцинируют от бешенства и других возможных заболеваний и выпускают обратно на улицу.

Согласен, это один из наиболее эффективных и гуманных способов. Однако есть собаки с врождёнными признаками агрессии, такие как бойцовые породы или охранники. А от огрессивного поведения нет ни одной вакцины.

Безвозвратный отлов

Это тотальный отлов животных, размещение их по приютам - навсегда! Да отличный способ, но где взять такое количество приютов, сколько необходимо денег на их содержание, оплата работнтиков, которые будут за ними следить и кормить. Одним словом, способ хоть и эффективынй, но нереальный. Уверен, что власти города такой проект не потянут.

Ну тогда отлов, с последующим усыплением животных. Тут общество делится на два лагеря, одни определённо против, другие же допускают этот метод, если других вариантов попросту нет. При данных условиях, принять такой закон будет ой как не просто.

Возможен так же, так называемый комбинированный отлов - это ОСВ+ безвозвратный отлов.

То есть, отлавливая собак необходимо компетентным в этом вопросе людям определять дальнейшую судьбу животного. Собак не подающих признаки агрессии стерилизировать, вакцинировать и отпускать. Других же усыплять.

Вот некотоые пункты решения данной проблемы. На какой из этих пунктов Вы бы сделали ставку.

Как решить проблему с бездомными животными?

ОСВ (Отлов - Стерилизация - Возврат)
25(20.3%)
Безвозвратный отлов
57(46.3%)
Комбинированный отлов
31(25.2%)
Свой метод решения проблемы
10(8.1%)
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →