?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Теракт в Париже похож на плохой сценарий к фильму ...





Я уже говорил о том, что теракт во Франции вполне мог быть спланирован спецслужбами. Данная версия имеет право на существование, так как присутствует слишком много несостыковок.

Если более внимательно присмотреться к видео, то можно убедиться, что всё происходящее обычная постановка, а видео - монтаж. Причём корявый и слепленный на скорую руку:



На одном блоге провели собственное расследование последних событий в Париже и нашумевшего видео:

Со слов автора:

Итак мизансцена - крыша это главная площадка в кадре. Главный персонаж - мужчина в бронежилете, который якобы снимает то, что происходит внизу на улице. Все внимание зрителя приковано к самому крупному объекту в кадре - товарищу в бронежилете, синей рубашке, джинсах и коричневых туфлях. Происходящее внизу на улице, зрителю рассмотреть толком не дают, камеру все время дергают отводя с улицы на крышу и показывая людей вылезающих на нее из недр здания.



Кто будет снимать крышу, вместо того, что бы снимать террористов внизу на улице? А тот, чья задача создать коротенькое видео с возможностью его монтажа в тот момент, когда камера отводится с улицы и переводится на крышу. В этот момент и происходит монтаж видео. На замедлении прекрасно видно, что внизу по улице идут 3 полицейских, это понятно по белым надписям на спине. За ними улицу переходит еще один мужчина, а впереди по улице так же видны люди на тротуаре слева.



Эти три полицейских, доходят до перекрестка где уже стоит машина террористов, тут оператор дергает камеру и все 3-е полицейских исчезают. Да, эдакие Копперфильды, которые за долю секунды растворились в воздухе. Только вот стояли прямо возле машины "террористов" и бац - исчезли. Вместо них появился велосипедист, который спокойно поехал по улице.



Обратите внимание на две фигуры прохожих слева за перекрестком на тротуаре. Бац - оператор дергает камеру влево на крышу и о чудо, эти двое прохожих, когда камеру возвращают на улицу - телепортируются далеко вперед по улице и так же за долю секунды, а на пустом только что месте, возникают злобные "террористы", которые кричат «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». А потом стреляют из автоматов вниз по улице, туда куда только что укатил появившийся из воздуха велосипедист. Чем он им насолил интересно, а главное куда испарились за долю секунды ТРИ полицейских!





Думаете все - цирк закончился - нет! Камеру опять переводят влево на крышу и... в кадре видно, как на крышу перелезает... внимание - мужчина в бронежилете, синей рубашке, джинсах и коричневых туфлях - занавес. Это же не видео, это фантастический фильм, где полицейские испаряются в воздухе, люди телепортируются, велосипедисты материализуются из воздуха, а мужчины в бронежилетах - двоятся. Вот он только что прибежал на крышу и стал снимать злобных террористов, и в конце видео - снял самого себя, опять появляющегося на крыше. Атака клонов... Браво!



Теперь поговорим о самом нападении на редакцию журнала, которое также вызывает много вопросов.

Ветеран «Альфы»: Теракт в Париже похож на плохой сценарий к фильму



Из-за большого количества нестыковок, бытует мнение о том, что теракт может быть спланированной операцией спецслужб. Вот что на этот счет думает Игорь Шевчук, ветеран группы «Альфа» и член президиума офицеров России, давший интервью одному телеканалу.



— Нестыковок действительно много. Есть кадры, где человек в маске стреляет в голову лежащему на земле полицейскому. Если судить по пороховым газам, террорист не попал, — заявил ветеран «Альфы»



Удивление бывшего бойца спецподразделения вызвал и тот факт, что президент Франции Франсуа Олланд прибыл на место бойни спустя очень короткий промежуток времени. По мнению Шевчука, служба безопасности президента допустить подобное не имела права, поскольку жизнь главы государства находилась бы в опасности.



Эксперт уверен, что подобные резонансные преступления совершаются не спонтанно и не случайными людьми.

— Я вас уверяю, весь этот процесс управляемый, и не исключено, что в связке может оказаться и Украина. Возможно, в скором времени мы увидим террористические акты на Украине, а Запад объявит, что Украина является рассадником терроризма и для усиления борьбы понадобятся некоторые действия, которые уже можно прогнозировать, — сказал Шевчук.

По словам эксперта, реакция на произошедшую трагедию лишний раз подчеркнула политику двойных стандартов, которой придерживается Запад. Политики и общественность на смерть французских карикатуристов отреагировали куда более эмоционально, чем на гибель российских журналистов на Украине, а теракт в Париже вызвал куда больший резонанс, чем нападение боевиков на Дом печати в Грозном 4 декабря, когда в противостоянии с бандитами погибли 15 чеченских силовиков.

Отметим, что Шевчук не единственный российский эксперт, кто обратил внимание на нестыковки в обстоятельствах парижского теракта. Политолог Алексей Мартынов уверен, что террористы не стали бы несколько лет вынашивать план мести за карикатуры, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, а действовали бы импульсивно.

Захват заложников в магазине кошерных продуктов в Париже тоже вызывает массу вопросов. Особенно интересны появившиеся недавно фотографии, на которых бывший президент Франции Николя Саркози жмет руку Амеди Кулибали, захватившему заложников.



"На фотографии – 2009 год, Елисейский дворец. Тогдашний президент Франции Николя Саркози жмет руку будущему террористу Амеди Кулибали, убившему женщину-полицейского в Монжур и четырех заложников в Порт-Винсен во время вчерашнего захвата магазина кошерной пищи. Амеди Кулибали встречался с французским президентом в качестве представителя “проблемной молодежи”. Саркози тогда помог Кулибали устроиться на завод Кока-Кола. В леволиберальной среде популярен миф о том, что если всем мусульманам дать работу, то терактов якобы не будет".



Источники: 1, 2, 3

ЗЫ: Как считаете, похоже на плохую киношку?

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
mifromru January 12th, 2015
Все - это три террориста в двух местах, ну и давно подавленный комиссар полиции.

4 декабря 2014 года в Грозном "все умерли" - 11 террористов.
В 2014 году только в Дагестане "все умерли" - 167 боевиков, в 2013 году Генпрокуратура заявила о 700 "все умерли".

Короче, Путин виноват во "все умерли", таким образом он скрывает, что он их нанимает. И это не требует никаких доказательств, и без них все ясно, так как это выгодно Путину.

Всем верить этой версии!

nicol_nataly January 12th, 2015
"очень сложно искать черную кошку в комнате, когда её там нет" - к чему все эти фантазии?
или вы так привыкли видеть сплошную ложь на экранах тв, что уже и правде не верите?

mifromru January 12th, 2015
>что уже и правде не верите

Какой правде? Тому заказному бреду, что в этом посте, и что сегодня массово тиражируют? :D
Или тому, что "все умерли" значит больше, чем "не удалось взять живыми"?

>так привыкли видеть сплошную ложь на экранах тв

Не переживайте, КисилевТВ не смотрю :)

nicol_nataly January 12th, 2015
правда - это официальное расследование, а не домыслы в этом посте.

Не переживайте, КисилевТВ не смотрю :) - это радует:)))

А вообще, только в России может появится такой пост и такие рассуждения о преступлении.
Весь МИР солидарен, а в РФ думают, о том, что адекватная ли была применена мера насилия на
газетные строки.
Да мало ли что пишут в желтой прессе - это же не повод убивать людей!!!

mifromru January 12th, 2015
>А вообще, только в России может появится такой пост и такие рассуждения о преступлении.

Да ладно :) Это еще мелочи по сравнению с летающим моргом, который вата обсасывала пару недель, а некоторые до сих пор в это верят.

nicol_nataly January 12th, 2015
юмор вас оценила:)) будьте здоровы!:))

sergterens January 12th, 2015
>Весь МИР солидарен

Какой "весь мир"?

nicol_nataly January 12th, 2015
весь...кроме РФ

sergterens January 12th, 2015
Индия, Китай, Латинская Америка, Саудовская Аравия?

sergterens January 12th, 2015
Египет, Тунис, Йемен, Иран?

sergterens January 12th, 2015
Нет. Умерли не все. И уж опера точно не стрелялись на своих рабочих местах.

Не надо пиздить!

mifromru January 12th, 2015
>Умерли не все

И где хоть один боевик живой от 4-го декабря в Грозном???

>И уж опера точно не стрелялись на своих рабочих местах.

Ну да. Что мелочиться. У нас главы МВД мочатся в кабинетах. Что там обращать внимание на сотни других суицидов среди ментов, включая тех, что пускают пули себе в висок на Северном Кавказе.

Так что хватит бредить :)

sergterens January 12th, 2015
>И где хоть один боевик живой от 4-го декабря в Грозном???

Мудаков, организовавших теракт 4-го весь декабрь отстреливали.

>Ну да. Что мелочиться. У нас главы МВД мочатся в кабинетах.

Это не те, кто добывают информацию.


mifromru January 12th, 2015
>Мудаков, организовавших теракт 4-го весь декабрь отстреливали.

Повторюсь - где живые????? Я спрашивал не про "все умерли"!

>Это не те, кто добывают информацию.

Это все. Кто угодно. Включая оперов и следователей.

Да и Элрик Фреду был лишь "одним из" следователей (даже не опером, "добывающим информацию")

sergterens January 12th, 2015
>Повторюсь - где живые?????

Живых не светили. Благодаря им мудаков и отстреливали.

>Да и Элрик Фреду был лишь "одним из" следователей

ХЗ. Самострел выглядит очень не убедительно.

  • 1