Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Ответ российских карикатуристов на призыв Европейцев ...





Трагедия, которая произошла во Франции, заставила многих взглянуть на происходящее по-своему. Есть даже такие, которые поддерживают террористов, апеллируя свою точку зрения тем, что эти карикатуры, мягко говоря, неприемлемы в многонациональном обществе. И наказание за такое отношение к чужой религии вполне обосновано.

Лично я не придерживаюсь данной точки зрения. На мой взгляд, оправданию убийства НЕТ и быть не может. Хотя, не могу не отметить то, что работы журнала Charlie Hebdo - это явный перегиб. Вы видели, что они публиковали? Погуглите, если нет. Не понимаю, что должно творится в головах у авторов, чтобы рисовать такие картинки.

Есть и такие люди, которые уверены, что нападение на издательство - это проделки спецслужб. Думаю, эта версия тоже имеет право на существование по ряду причин, но сейчас не об этом.

Хочу высказать свою солидарность к русской гильдии карикатуристов, которая не откликнулась на призыв Европейской ассоциации карикатуристов FECO публиковать работы журнала Charlie Hebdo.

«Мне пришёл релиз из Бельгии. Они призывают всех карикатуристов добиться публикаций этих карикатур во всех изданиях, чтобы было плохо мусульманам, чтобы они увидели, что все против них. Это же ненормальная реакция», — заявил председатель Гильдии карикатуристов Медиасоюза России Андрей Рыжов.

Нельзя переходить тонкую грань между свободой слова и вседозволенностью, подчеркнул Рыжков. По его словам, в карикатуре у каждого своё табу.

Абсолютно согласен с Андреем Рыжовым и считаю, что нельзя пренебрегать менталитетом людей иного вероисповедания. Фанатики есть везде и не стоит провоцировать и вскрывать этот нарыв в обществе. Все мы прекрасно знаем кому это выгодно и чем всё это может закончиться.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal