Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Как в Севастополе "Деды Морозы" на деньги разводят ...





Есть у нас в Севастополе центральная площадь. Площадь Нахимова. Знаменита она не только тем, что на ней установлен памятник легендарному адмиралу, но и тем, что там собираются всевозможного рода разводилы. Народу много: центр города, автобусы, маршрутки, катера там же. Одним словом - рай для мошенников.

Лично меня постоянно напрягали голубятники. Знаете, которые тычут Вам в лицо своими голубями и предлагают погладить или сфотографироваться? И так настойчиво, что не знающий человек (лишь бы от него отстали) гладит этого несчастного голубя. После чего ему объявляют, что погладить голубя услуга платная и так же настойчиво требуют за это деньги.

Аналогичную картину наблюдаю вчера. Только в роли голубятников уже Деды Морозы, Снегурочки и Снеговики. Шарятся они возле городской ёлки и предлагают желающим с ними сфотографироваться. Особенно достают тех, кто пришёл с детишками. У ребёнка глазёнки загораются от восторга и как тут его не сфотографировать рядом со сказочными персонажами.

Подходит бабушка с внучатами и просит этих персонажей сфотографироваться с детишками. Те любезно соглашаются и бабушка НА СВОЙ ТЕЛЕФОН фотографирует детишек. После чего к ней подходит Дед Мороз и говорит, что семейная фотография стоит 500 рублей. Будьте любезны, бабушка.

У меня челюсть чуть не отвисла от такой наглости. Бабушка всё-таки платит ему эти пятьсот рублей, берёт за руку детей и собирается уходить. Но не тут-то было. Теперь к ней подходит Снеговик и заряжает ей те же самые пятьсот рублей. Оказывается они по отдельности работают. Бабушка в шоке, я, честно говоря, тоже.

Влезаю в этот развод, говорю: "Вы что совсем уже ох**ли". Подзываю полиционера (их на площади всегда много), бабушка обрисовывает ситуацию. Полиционер злобно смотрит на сказочных персонажей, грозит пальчиком и говорит, что сейчас отправит их опорный пункт. Бабушке отдают её 500 рублей, взятых Дедом Морозом. Так как свидетелем передачи денег оказался не только я, но ещё с десяток человек, которые так же возмутились и начали подтягиваться при появлении полиционера.

Бабушка ушла, я убежал на катер. Возвращаюсь через час и наблюдаю картину: возле ёлки так же трутся эти сказочные персонажи и таким же макаром разводят молодую пару. Смотрю, парень начинает отстёгивать. Видно перед девушкой стыдно ругаться с Дедом Морозом. А неподалёку бродит всё тот же полиционер и тихонько поглядывает в сторону происходящего. Просто сказка! :(

ЗЫ: Пора выдвигаться на фотоохоту. А от туда и до прокуратуры не далеко.
Tags: жизненно, интересно
Subscribe
promo asaratov fevereiro 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →