?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

В Севастополь из Украины приехала мама моего друга ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/225452242.35/0_13ffc5_684d35f_orig
фото asaratov.livejournal.com



Приехала, конечно, громко сказано. Определённый путь ей пришлось преодолеть пешком, так как поезда из Украины в Крым не въезжают. Ну это ничего, главное, что добралась без приключений.

Друг уже долгое время живёт в Севастополе и настроение у него, как и у всех севастопольцев, - пророссийское. В отличие от его мамы. У них на этой почве иногда возникали споры. Не конфликты, нет. Люди взрослые, не фанатики. Просто споры. Пропаганда делает своё дело )

Звонит он мне вчера после работы и говорит:

- Здарова, Тёма, у меня мамка сегодня с утра приехала, наготовила кучу всего: борщ сварила, котлет нажарила, салатики всякие, сало домашнего привезла. Короче я пузырь взял, давай приходи.

Ну, котлетами и салатами меня не удивишь, а вот борща украинского с чесночком и сала домашнего, плюс под водочку - это я за милую душу )

Долго сидели, много общались. Естественно затрагивали политические темы и тему братского народа. В политике по определённым вопросам у нас разная точка зрения, а вот по поводу братского народа, лично мы, пришли к однозначному выводу.

А к какому выводу, за всё это конфликтное время, пришли Вы? Ведь этот год сильно взбудоражил сознание и головной мозг людей как с одной, так и с другой стороны. Хотелось бы подвести итоги уходящего года именно в таком контексте.

Хорошо подумайте, прежде чем обозначить свой вариант ответа.

ЗЫ: Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но всё равно хочется его задать. Думаю, что общее настроение мы всё-таки сможем увидеть.

Считаете ли Вы Украину и Россию братскими народами?

Я русский и считаю украинцев братьями
1070(63.3%)
Я украинец и считаю русских братьями
135(8.0%)
Я русский и хохол мне не брат
265(15.7%)
Я украинец и кацап мне не брат
89(5.3%)
Я ещё не определился
131(7.8%)

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
alxerg January 1st, 2015
Про Одессу не рассказывай. Ты просто не знаешь, что там было. Возможно, ты видел куски видео с коментариями, но ты не знаешь, что там было. Просто прийми это как факт. Ты даже слова подбираешь, как под копирку из ТВ. Там не жгли людей. Там сначала застрелили несколько человек в центре города с одной стороны, а потом с другой стороны около 40 погибли на пожаре или выпрыгивая из окон и около 300 вышли затем из дома профсоюзов. Вот это факты. Остальное - эмоциональная пропагандистская накачка.

namemansl January 7th, 2015
Ну да, если забрасывание коктейлями молотова здания с находящимися там людьми и добивания тех кто пытается выбраться это "не жгли людей", тогда да, действительно не жгли.

alxerg January 7th, 2015
Осторожнее надо быть с интерпретациями. "жгли людей" - это эмоции. Причём навязанные пропагандой. Смотреть надо на факты. Там коктейли и из дома профсоюзов летели и кроме попыток побить тех, кто пытался выбраться, одновременно и помогали выбраться со второго этажа. Также факт, что кучу народа вывели и сдали ментам, а то и отпустили.

  • 1