Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Ничего на свете лучше нету ...

...чем летать самолетами по белу свету. Ибо хочется увидеть как можно больше, а жизнь, увы, коротка.





Так что я выбираю самолеты, несмотря на то, что в аэропортах порой и кормят не очень, и цены заоблачные, хотя сами авиакомпании зачастую в этом (в ценах, не в кормежке) и не виноваты. Вот очень хороший ролик на эту тему, в Сети сегодня нашел:



Конечно, хотелось бы подешевле, но и авиакомпании понять можно: все-таки это коммерческие организации, для которых главное- получение прибыли, а  вовсе не благотворительность. Владелец любой компании хочет повысить доходы, а любой клиент той же компании – сократить свои расходы. Самое интересное, что они умудряются почти постоянно находить консенсус, потому что при правильном ведении бизнеса, пусть даже такого громоздкого и сложного, как пассажирские авиаперевозки, можно сократить затраты, одновременно удовлетворив большую часть требований клиента. Да, не все, но вы ведь помните сказку о золотой рыбке, в которой четко представлено, что бывает с теми, что хочет слишком многого.



Оказывается, каждый четвертый пассажир авиарейсов выбирает ЛОУКОСТ-авиакомпанию. Что это такое, мне подробно объяснили на сайте Смарт-Флайт (это о нем Ирена Понарошку в ролике говорила).



Так вот, ЛОУКОСТ – это такая модель бизнеса. Вспомните из школьного курса истории, как на смену ручному труду пришла мануфактура и почему товары, произведенные таким способом, были дешевле. Вот примерно то же и с бизнесом ЛОУКОСТ, путем правильной организации труда и самого процесса авиаперелетов собственник имеет возможность значительно снизить затраты, а с ними, понятно, и тарифы. Но при этом прибыль его растет, вот такой экономический парадокс. Растет она, понятно, за счет привлечения большего числа клиентов, а клиентов привлекают низкие тарифы. Кстати,  за безопасность перелетов в таких компаниях можно быть спокойным, самолеты там только новые, потому что на самом деле

так дешевле выходит – чем постоянно чинить старье, лучше потратить больше денег на новые машины и как тожно быстрее вернуть затраты, путем их эксплуатации в жестком режиме. Капитализм, что вы хотите...

Лоукостеры, впрочем, далеко не единственный способ сэкономить на авиаперелетах. Помню, в прошлом году как-то смог договориться с шефом об отпуске не просто заранее, а за полгода до него. Оплатил путевки, пошел заранее заказывать билеты и просто, друзья, выпал в осадок от того, насколько дешевле они оказались обычных  моих полетов, оплачиваемых за пару дней до вылета. Фактически мне удалось сэкономить чуть ли не половину стоимости билетов, а разницу потратить на более приятные нужды (мы тогда организовали себе целый ряд дополнительных экскурсионных туров). А что самое интересное, такие вот мелочи, которые позволяют сэкономить - далеко не единственные (многие из них как раз на Смарт Флайт и собраны).
Tags: интересно, реклама
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments