Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Учителя по призванию ...





«Большой город» собрал 10 историй про московских учителей. После прочтения этой статьи могу сказать честно – завидую. Завидую белой завистью сегодняшним школьникам.

Да, я согласен, что учителя-звезды есть во многих образовательных организациях. Даже у меня в школе были такие неравнодушные учителя, которые зажигали огонь в глазах у нас – учеников. Но таких технологий, к сожалению, не было: ни электронных досок, ни другого оборудования у нас не было. Все упиралось лишь в голый талант педагога.

А сейчас этот учительский талант получает огромные возможности для реализации как раз благодаря оборудованию. Это отметил почти каждый педагог из этих 10 историй. И каждый говорил, про преподавание на стыке предметов. То есть границ у познания не осталось, образовательный процесс уже не такой фрагментированный, а гармоничный, целостный. Это уже не каша из разных тем, домашних заданий и миллионов учебников.



Особенно хочется выделить подход физрука Дмитрия Бесполова. На его уроки физкультуры ходят даже дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). То, что получилось вписать таких детей в занятия спортом – настоящий подвиг, достойный восхищения. Видно, что учитель делает все ради своих учеников.




Главное, чтобы таких талантов становилось больше. Нужны стимулы. И дело тут даже не в высокой зарплате. Это никогда и не было решающим для учителей по призванию. Тут скорее решают условия, которые в полной мере позволили бы раскрыть себя. И кажется, сегодня в московских школах такие условия созданы.

ЗЫ: На фото Дмитрий Бесполов, учитель физкультуры :)
Tags: интересно
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments