?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Про Visa-вый и MasterCard-ный пи**ец в Крыму ...

За весь Крым пока говорить не буду, но вот про ситуацию в Севастополе я Вам сейчас расскажу.





Новость про отключение международных платежных систем Mastercard и Visa в Крыму меня весьма огорчила. Плохо, конечно, но что делать.

Я в это время был в отъезде и не мог лично проверить как с этими очередными крымскими санкциями обстоят дела в Севастополе. Вчера прибыл в город и сегодня, с самого утра, пошёл к банкомату КрайИнвест Банка, проверить смогу ли я обналичить деньги с карточки Visa и о чудо, всё работает и выдаётся. Никаких проблем )

Оказывается, российские банки, работающие в городе, продолжают обслуживать все свои карты, но не принимают карты Visa и Mastercard, выданные другими банками.

Я оформлял свою карту в КрайИнвесте и с обналичкой денег в банкоматах этого банка проблем нет. Так что, в каком банке была оформлена пластиковая карта, там и нужно снимать деньги. Вот такие "санкции" ) Очередей из желающих снова оказаться в Украине не наблюдается.

А то меня, ненавидящие крымчан громадяне, уже завалили гневно-радостными письмами ;)

ЗЫ: Если Вы собрались на Новый Год посетить Севастополь, то везите с собой карточки таких банков как Крайинвестбанк, ЧБРР, РНКБ и Мастбанк. Именно эти российские банки сейчас работают в городе.

ЗЫЫ: Как выяснилось, по остальному Крыму всё тоже самое.

С наступающим! )

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
ls_online December 29th, 2014
вы разговариваете сами с собой

>> каком пункте развитие машиностроения высоких технологий в украине
а это есть в договоре ТС?

>>где вас принимают в ес
нет. сразу и без разбору, хоть чучелом хоть тушкой, хоть бухого, хоть хромого берут только в ТС

>> очередь в ес))) среди государств неудачников
погугли на досуге список ассоциированных членов ЕС. Куда уж им до членов (и недочленов вроде Абхазии, ЮО и Приднестровья) ТС

>>в европе безработица 30%
средний - 11,5%. В 2014 идет снижение. 27% только в Греции.

>>за наличные по мировым ценам
ага. сравни среднееевропейскую цену на газ и то, которую платит Украина
наличными - это ждет вас, когда банковские сервисы перестанут работать совсем

>> причем повод простой жрать нечего.
В лугандоне. не исключено, что скоро и в Крыму.

и т.д.
забавный экскурс во внутренний мир кричавших "путен помоги". Все построено на ошибочных данных и искаженной логике - результат предсказуем.

sprosha December 29th, 2014
в тс все нынешние предприятия работали!!!теперь люди без работы это раз. причина все было завязанно на республики союза и ничего нового за 23 года не создали.
есть такой союз евразийский, есть бригс. у каждого союза свои цели и задачи. я вижу что они выгодны россии. а главное союз равноправных государств без отказа от суверенитета-читай это первый пункт.
из состава ес готовы выйти греция франция ,великобритания уже поставила условия о выходе. германия и нидерланды разрабатывают программу экономической независимости в случае развала ес и это центральные страны а теперь кого приняли и кто отказался. приняли страны бывшего соцблока например прибалтика, которая вынуждена была отказаться от радиопромышленности автостроения и прочего превратившись в аграрную страну придаток.молдавия ,болгария вы не общались с ними. я многократно бывал в европе и разговаривал с людьми ,ни поляки ни болгары ни французы не хотят жить в ес!
во франции безработица 32% отчет франспресс, причем еще рост потока мигрантов, греция бунты от безработицы, италия сплошные требования увеличить соц пособия и дать работу.
цена за газ будет диктоватся продавцом, не хочешь иди на рынок и покупай другой и дешевле.
карты виза и мастер только 15 минут назад в банке обналичил.
по поводу жрать нечего )))у нас хватает продуктов как с кубани так и с херсона , с хмельницкого везут . спрашиваем зачем?потому что продать у себя не можем-нет денег у народа.
вот вам ряд фактов и все ваши изыски просто как в голове. все это было в россии при ельцине -внешнее управление и результат войны ,безработица криминал.
дайте конкретный ответ цели и лозунги майдана-результат .в чем разница. вас как баранов водят сначала ребята перемога а потом мы объясним зачем убивать людей кот не признали переворот, потом олигархи ,далее продажа страны.
второй вопрос где деньги за зерно китайцам.где деньги 3млрд заем россии под евробонды. стоит только сейчас потребовать что и сделали китайцы и нет украины и отдавать будете землями и заводами. мне надо конкретные ответы на простые вопросы свои фантазии оставьте себе.

  • 1