?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про Visa-вый и MasterCard-ный пи**ец в Крыму ...

За весь Крым пока говорить не буду, но вот про ситуацию в Севастополе я Вам сейчас расскажу.





Новость про отключение международных платежных систем Mastercard и Visa в Крыму меня весьма огорчила. Плохо, конечно, но что делать.

Я в это время был в отъезде и не мог лично проверить как с этими очередными крымскими санкциями обстоят дела в Севастополе. Вчера прибыл в город и сегодня, с самого утра, пошёл к банкомату КрайИнвест Банка, проверить смогу ли я обналичить деньги с карточки Visa и о чудо, всё работает и выдаётся. Никаких проблем )

Оказывается, российские банки, работающие в городе, продолжают обслуживать все свои карты, но не принимают карты Visa и Mastercard, выданные другими банками.

Я оформлял свою карту в КрайИнвесте и с обналичкой денег в банкоматах этого банка проблем нет. Так что, в каком банке была оформлена пластиковая карта, там и нужно снимать деньги. Вот такие "санкции" ) Очередей из желающих снова оказаться в Украине не наблюдается.

А то меня, ненавидящие крымчан громадяне, уже завалили гневно-радостными письмами ;)

ЗЫ: Если Вы собрались на Новый Год посетить Севастополь, то везите с собой карточки таких банков как Крайинвестбанк, ЧБРР, РНКБ и Мастбанк. Именно эти российские банки сейчас работают в городе.

ЗЫЫ: Как выяснилось, по остальному Крыму всё тоже самое.

С наступающим! )

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
sprosha December 28th, 2014
то есть факты вас не устраивают)) украина банкрот! страна продана за гроши розданные на майдане и продана под управление американцам.
страна отказалась от ресурсов из россии год назад а теперь просит вернуть хии . вопрос один найдите здравый смысл

ls_online December 28th, 2014
Какие факты?
Крым - был, есть и будет дотационным, хоть в Украине, хоть в РФ. И судя по всему, РФ сильно тратиться не собирается, да и не может в свете последних событий.
Вы польстились на российские зарплаты и пенсии (забыв ЧТО к этому идет в нагрузку) - но Бог не фраер.

По поводу "Украина банкрот" - спасибо овощу (только при Азирове госдолг вырос в 2! раза - на 35 лярдов).
"Ресурсы из россии"? забесплатно? где бесплатный сыр, нужно объяснять? Тем более что предложеный Яныку кредит был совсем не дешевым, и пошел бы он на поддержку штанов до выборов, а там бы пришлось продавать и ГТС и все остальное.

у нас хоть есть шанс, что , в том числе и с помощью "проклятых америкосов", получится навести порядок в экономике.
а у вас что? успели вскочить на Титаник в последний момент?

sprosha December 28th, 2014
дотационный? в крыу больше предприятий чем на западной украине вместе взятой, причем крупнейшие.получили страну 23 года назад имея все заводы шахты итд работающие.и никакого госдолга! помню кричали житница союза теперь заживем)) 23 года прошло и что? россия виновата))))
логика ваша ясна все беды от россии а работать за нас будут американцы на наше благо)))
вы соседу не пойдете ремонт делать в квартире за копейки только потому что он сосед , вы думаете штаты вложили в переворот бабки что б вас вытягивать?)))))

ls_online December 29th, 2014
и толку? они и до сих пор работали через пень-колоду, а сейчас совсем загнутся - отсутствие нормальных каналов снабжения, проблемы с импортом и т.д. и т.п.

все остальное - это твои проекции: это ведь крымсы хотели получать "как в России", примеряя на себя московские зарплаты. По поводу кто сколько вложил - так раша вложила гораздо больше в овоща и прочих говнюков. Тоже не просто так.

З.Ы. хотя о чем с тобой говорить, пропагандист на зарплате. И не факт что из Керчи кстати.

Edited at 2014-12-29 07:00 am (UTC)

sprosha December 29th, 2014
а теперь факты: майдан против коррупция и олигархов-итог у власти олигархи а воровство кромешное.
евроинтеграция повышение уровня жизни-итог цены европейские , предприяния отжимаются и переходят в руки иностранцев. причем работая через пень колоду кормили страну и людей.
украина свободная ураа, поэтому управлять страной будут штаты, что в украине все долбоебы только скакать могут?
далее бюджето образующие предприятия ,стабильно работавшие на внешний рынок сталелитейные например теперь будут либо уничтожены либо пахать на благо другой страны.
скажите это каким долбоебом надо быть что б верить в то что все это на благо страны.
назовите мне хоть одну страну той же европы где такое возможно. не представляю что б во франции подобное народ позволил. вы достойны жить рабами из за своей глупости

ls_online December 29th, 2014
сплошные лозунги в стиле антимайдана.

ничего не бывает сразу, мы сейчас вынуждены проходить путь, которые нормальные страны шли 100-200-300 лет. Так что не нужно ла-ла про Францию (или США, или Германию) - они этот путь уже прошли давно. Даже от Польши мы отстали лет на 20 благодаря постсовковой "многовекторности".
Иллюзии, что можно указом ВР принять закон, чтобы все жили хорошо и не воровали - удел постсовковых ватников. Так же как "придет россия и всех накормит"
"Отжимаются, в руки иностранцев... кормили страну и людей" - как и на чье благо работает сейчас Криворожсталь? А предприятия ИСД? а например Азовсталь?
Я тебе открою секрет - никто не работает "на благо страны", все на свой карман. Задача государства сделать так, чтобы эти два вектора совпадали - все, больше ничего не нужно.

Не приходил в голову вопрос, почему Европа ставит условия для ассоциации, а РФ готова дружить с кем угодно, еще и доплачивает за это? Только в Европу очередь, а от рашкиных объятий все бегают.
Евросоюз - это (к сожалению - потому что сами уже не способны) возможность навести порядок в стране. Пусть под руководством варягов.

альтернатива - ничего не делать (ну или слиться в экстазе с РФ). Это путь в никуда. Экономика РФ (при том что десятки лярдов идут в нее практически на шару) начала валиться от легкого толчка. В Украине, если она останется в российской сфере влияния, в том числе экономического, может быть только хуже - потому что шаровых ресурсов нет, в лучшем случае объедки с барского стола. Ситуация в Белоруси тому иллюстрация - они вроде и не скакали, а валюта посыпалась вслед за рублем.

"жить рабами"... гы. кто бы говорил - гражданин государства для которого свое население всегда было расходным материалом

sprosha December 29th, 2014
очередь в ес))) среди государств неудачников. предложите например турции или норвегии , а еще мне очень интересно вы читали условия ассоциации? покажите мне где там указано в каком пункте развитие машиностроения высоких технологий в украине.а может вы покажете мне статью где вас принимают в ес? от васшарахаются и уже бьют в испании, франции , германии, польше. где визы?их не было нет и не будет потому что в европе безработица 30% и прогрессирует а вы дешевая раб сила.
по поводу азовсталь итд. вам эти предприятия подарл союз и вы их просрали , кучма кравчук кому они жопу лизали. правильно сказал ваш чиновник украина все время в одной позе только поворачивается то в одну то в другую сторону.
скажите мне почему если так хочется в европу 2млн украинцев с западных областей едут на работу в россию?
у меня одно желание что б россия действительно перестала вас кормить, газ уголь , топливо итд только за наличные по мировым ценам.на работу только по визам.
очень интересно будет посмотреть уже к концу зимы, если сейчас люди уже выходят на улицу причем повод простой жрать нечего. успехов

ls_online December 29th, 2014
вы разговариваете сами с собой

>> каком пункте развитие машиностроения высоких технологий в украине
а это есть в договоре ТС?

>>где вас принимают в ес
нет. сразу и без разбору, хоть чучелом хоть тушкой, хоть бухого, хоть хромого берут только в ТС

>> очередь в ес))) среди государств неудачников
погугли на досуге список ассоциированных членов ЕС. Куда уж им до членов (и недочленов вроде Абхазии, ЮО и Приднестровья) ТС

>>в европе безработица 30%
средний - 11,5%. В 2014 идет снижение. 27% только в Греции.

>>за наличные по мировым ценам
ага. сравни среднееевропейскую цену на газ и то, которую платит Украина
наличными - это ждет вас, когда банковские сервисы перестанут работать совсем

>> причем повод простой жрать нечего.
В лугандоне. не исключено, что скоро и в Крыму.

и т.д.
забавный экскурс во внутренний мир кричавших "путен помоги". Все построено на ошибочных данных и искаженной логике - результат предсказуем.

sprosha December 29th, 2014
в тс все нынешние предприятия работали!!!теперь люди без работы это раз. причина все было завязанно на республики союза и ничего нового за 23 года не создали.
есть такой союз евразийский, есть бригс. у каждого союза свои цели и задачи. я вижу что они выгодны россии. а главное союз равноправных государств без отказа от суверенитета-читай это первый пункт.
из состава ес готовы выйти греция франция ,великобритания уже поставила условия о выходе. германия и нидерланды разрабатывают программу экономической независимости в случае развала ес и это центральные страны а теперь кого приняли и кто отказался. приняли страны бывшего соцблока например прибалтика, которая вынуждена была отказаться от радиопромышленности автостроения и прочего превратившись в аграрную страну придаток.молдавия ,болгария вы не общались с ними. я многократно бывал в европе и разговаривал с людьми ,ни поляки ни болгары ни французы не хотят жить в ес!
во франции безработица 32% отчет франспресс, причем еще рост потока мигрантов, греция бунты от безработицы, италия сплошные требования увеличить соц пособия и дать работу.
цена за газ будет диктоватся продавцом, не хочешь иди на рынок и покупай другой и дешевле.
карты виза и мастер только 15 минут назад в банке обналичил.
по поводу жрать нечего )))у нас хватает продуктов как с кубани так и с херсона , с хмельницкого везут . спрашиваем зачем?потому что продать у себя не можем-нет денег у народа.
вот вам ряд фактов и все ваши изыски просто как в голове. все это было в россии при ельцине -внешнее управление и результат войны ,безработица криминал.
дайте конкретный ответ цели и лозунги майдана-результат .в чем разница. вас как баранов водят сначала ребята перемога а потом мы объясним зачем убивать людей кот не признали переворот, потом олигархи ,далее продажа страны.
второй вопрос где деньги за зерно китайцам.где деньги 3млрд заем россии под евробонды. стоит только сейчас потребовать что и сделали китайцы и нет украины и отдавать будете землями и заводами. мне надо конкретные ответы на простые вопросы свои фантазии оставьте себе.

sprosha December 29th, 2014
а еще вопрос на засыпку. украина должна китаю зерна на 1.5млрд долларов. поставлено на 153 млн. причем зерно отгружалось в иные страны уже после майдана без януковича.вопрос:кто спиздил зерно и где деньги.
янукович, путин? или....
тебе испытывающему сомнения приезжай в керчь познакомимся)))

  • 1