Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

В борьбе за покой ...

Недавно Лена Миро уже затрагивала эту тему в своём блоге.

oQHcy-efVIQ



Борьба за общественный порядок, за состояние окружающей среды - хорошая и благородная миссия, друзья, согласитесь. Но только в том случае, если ее ведут с чистыми помыслами, с заботой действительно о состоянии окружающей среде, о правопорядке или об архитектурных ценностях. Когда великими целями прикрывают свои собственные шкурные интересы, это вызывает только негатив и отторжение.

Лена Миро очень хорошо написала в своем посте о таких "природозащитниках" и "архитектуро-охранятелях" во главе с Соседовым из Красногорского района Московской области, которые хором защищают якобы уникальный ландшафт, а по факту - собственный покой и шкурные интересы.

Нет, товарища Соседова, конечно же, можно понять: элитные дачи, хочется уюта и спокойствия. А что у жителей окресных деревень нет вообще никакой социальной и прочей инфраструктуры, так это из-за высоких каменных заборов коттеджных поселков, увы, не видать.

Вообще интересы защитников крайне любопытны и весьма избирательны. Например, они отчего-то совершенно не обращают внимание на застройку Бородинского поля. Неужто это место менее значимо, чем свалки Красногорского района да неустроенные деревни там же? Может быть, потому что, как говорят, вся защита Архангельского, как ни печально это звучит, основана на планах по застройке частными коттеджами самой территории усадьбы, которую хочет провернуть сам защитник?



Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →