Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Кому и зачем нужен максимальный обвал рубля ...





Огромное количество мнений уже прозвучало по этому поводу: санкции из-за Крыма, спекуляции, крах экономики и так далее. А давайте взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Может не всё так и плохо, как кажется на первый взгляд?

Как известно, Россия в ближайшем будущем введёт оплату за свою нефть и газ в рублях. Об этом уже не раз говорилось и обсуждалось в правительстве. То есть страны, которые переходят на такую оплату, должны иметь приличный запас рублёвой денежной массы для закупок российских энергоресурсов.

Вполне было бы логично искусственно обвалить рубль до максимальной отметки и выкупить его как можно больше, законсервировав запас национальной валюты внутри страны и при этом избавиться от доллара и евро (кстати, делать это накануне праздника весьма разумно). После чего можно легко контролировать стоимость рубля, дозировано выпуская его на рынок.

Вы только представьте, чем это может обернуться для тех стран, которые поддержали экономические санкции против России.

Если всё так и есть, то, на мой взгляд, это абсолютно грамотное и взвешенное решение. Так что не надо паниковать, всё у нас будет хорошо)

ЗЫ: В сложившейся ситуации в мире, дабы получить своё место под солнцем, необходимо смотреть в будущее, а не зарывать голову в песок и выставлять задницу.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments