?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Снижение курса рубля - это последствие возвращения Крыма? ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/225452242.2e/0_13a58e_118e89d3_orig
фото asaratov.livejournal.com



С самого утра мониторю как падает рубль по отношению к доллару и евро. Это, конечно, что-то с чем-то ) Причины такому резкому снижению выдвигаются различными аналитиками и так называемыми "диванными экспертами". Одна из предполагаемых причин меня заинтересовала больше всего.

Особенно доставляют комменты, как у меня в журнале, так и у многих других блогеров, кто пишет на эту тему. Хотя про курс национальной валюты, сейчас не пишет только ленивый )

По мнению многих "экспертов" во всём виноват Крым. Мол это так называемая расплата за возвращение Крыма в состав России. И таких "экспертов" реально много.

Вы не понимаете, что Крым - это просто повод? Не было бы "крымской весны", всё равно нашли бы любую другую причину и так же давили санкциями. Ну не нужна западу сильная Россия. Не нужна!

Неужели кто-то думает, что если бы не возвращение Крыма, то с курсом было бы всё в ажуре? ) Нет.., ну действительно, много таких?

Снижение курса рубля - это последствия возвращения Крыма?

ДА
182(35.3%)
НЕТ
296(57.5%)
Своё мнение
37(7.2%)

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
erik_twin December 16th, 2014
А я, как человек с экономическим образованием, вижу вокруг себя людей без него. Экономика завязана на экспорте сырья и импорте всего остального. Если вы дальше Логана или пачки пельменей не видите, это не значит, что вам стоит продолжать закрывать глаза на проблему. Может пора шире на вещи смотреть?

den_voloskoff December 16th, 2014
Экономическое образование получают сейчас чуть ли не в 60% случаев, эти детишки потом идут на работу в макдональдс, не в состоянии даже в двух словах объяснить чему их там учили. Так что этим заявлением вы меня нисколько не удивляете.

Собственно поэтому вы и не видите ничего дальше своего носа, наивно считая что какое то там образование позволяет вам что то такое заявлять.

Я знаю о производствах из первых рук, вы из газет и журналов всепропальщиков. И вы еще смеете мне заявлять что я дальше своего носа не вижу? Это вы ничерта не видите. И не хотите видеть. В любой области в России есть успешные производства. То что вы не хотите их видеть, это ваши проблемы, но никак не мои. Почитайте про КБ боинга в России. Про локализацию боинга в России, ейбогу, такое ощущение что вы кроме ЖЖечечек майдаунов и болотных ничего не читаете. В любой области у нас что-то есть и оно развивается.

ЗЫ: и не надо этой демагоги и рассказов, лучше скажите за себя: что конкретно вы делаете чтобы стало лучше. А за себя я скажу: я как раз связан с производством. Производством отечественной продукции. У меня и свое пр-во есть, только маленькое очень пока. Но я не ною что все пропало и не устраиваю истерик насчет доллара который вдруг на бирже подскочил. Потому что я знаю что такое биржа, я на ней торговал два года.

erik_twin December 17th, 2014
Через полгода посмотрим, чего стоят все ваши знания и навыки...

  • 1