?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

В России крысы самые пузатые ...

https://img-fotki.yandex.ru/get/15557/225452242.3e/0_14d8b8_6d681404_orig



Читая за обедом «Совершенно секретно», пришел к выводу, что если при Сталине сидели за то, что недостаточно быстро строили заводы, то теперь - за то, что недостаточно быстро их закрывают. А еще раньше люди "гибли" за металл, а теперь за московскую землю, которая подороже всяких там металлов...

Вкратце: есть в Москве стратегически важное предприятие для отечественной космической и оборонной промышленности - НПО "Гелиймаш", которое было создано еще в далеком 1931 году самим нобелевским лауреатом Капицей. Это крупнейший производитель криогенного оборудования в Европе, многие разработки не имеют аналогов в мире.

Однако приходят, буквально с улицы, какие-то мутные персонажи, и у всех на глазах, при попустительстве государства, пытаются отобрать у владельцев уникальное предприятие, от которого зависит обороноспособность страны, чтобы вместо него построить какой-то очередной бизнес-центр. Коллектив – на выход, а директора предприятия, ученого—химика – в тюрьму. Ибо зачем рейдерам высокотехнологичные разработки, если несколько га земли в пределах Третьего транспортного принесут денег сразу и много. А дальше хоть трава не расти.

Последний раз я слышал о том, что впредь мы будем опираться только на собственные технологии, в послании Путина. Только рейдеры, видимо, про государственные планы ничего не слышали, у них свое кино. А ведь, если завод закроют - остановятся многие отрасли. Например, цистерны для хранения и перевозки жидкого гелия, который у нас добывают, кроме «Гелиймаша» делает только еще одна компания в США. Учитывая, что в России треть мировых запасов гелия, наша добывающая промышленность попадет в очень неприятную зависимость от Штатов. Не говоря уже о ракетно-космической промышленности, военной авиации и т.д. В иные времена такими странными судебными делами уже давно бы заинтересовалась контрразведка.

Напоследок еще одна цитата в тему из "Российской газеты": "На сегодняшний день из десятков технологических инноваций, разработанных советскими учеными в криотехнике, большинство успешно применяется за рубежом, в России же всего единицы. Если в результате финансовых махинаций объединение с его сложнейшим научно-производственным комплексом будет загублено, то и эти уникальные технологии - наследие великого Капицы - для страны будут потеряны", - делится своими опасениями д.т.н. Н.Н. Агапов из Объединенного института ядерных исследований. - А потом снова будем долго догонять Запад, покупая в Европе оборудование и "ноу-хау".

А еще меня интересует простой вопрос - когда уже всех этих рейдеров в России передавят, как крыс?

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

bneheg December 9th, 2014
Гордимся своими Крысами?

takoe_nebo December 9th, 2014
"Сов.секретно" давно стало сливным бачком, не надо так трепетно и серьёзно относиться к их публикациям.

(Deleted comment)
kot_begemot1 December 9th, 2014
С рейдерами успешно борятся,а это единичные случае.

mavrrr69 December 9th, 2014
Цуко, я бы рейдеров расстреливал на месте!!

holy_holokost December 9th, 2014
за что?

elena155 December 9th, 2014
Дело в суде.

egorpravdorubov December 9th, 2014
Все верно, отжимают завод - по закону.

Если заводы закрывают, значит это кому-нибудь нужно.

Сегодняшняя власть, заинтересована в том, чтобы мы полностью зависели от Запада. Поэтому и идут навстречу США и другим странам, превращая в прошлом индустриальную страну в сырьевую колонию.

bobbod December 9th, 2014
Видимо рейдеры живут по принципу: мы старый, мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы новый, мы новый мир построим, ну а дальше только они и станут всем. Вообще, такие истории и надо придавать огласке, чтобы они дошли до компетентных органов.

sitework December 9th, 2014
Принцип немного другой - отнимай и продавай все что можно и вали из страны.

snow_mans December 9th, 2014
Эх, такое перспективное направление. Сейчас же в моду входит криогенная заморозка. Надо наоборот расширять производство, а не пытаться его отжать и закрыть. Куда прокуратура смотрит?

sitework December 9th, 2014
Нет сейчас у прокуратуры радения за интересы страны, на первом плане частная собственность тех же рейдеров.

mechanic032 December 9th, 2014
Когда рак на горе свистнет.

ex_blog4shoc680 December 9th, 2014
Это да, ломать - не строить. Надеюсь что хоть у этой истории будет счастливый конец - не хотелось бы потерять такой важное для страны производство.

holy_holokost December 9th, 2014
"хорошо бы стране" и "хорошо бы мне" для бизнесменов - разница слишком самоочевидная, чтобы выбирать первое. Быстрая прибыль вне конкуренции

sitework December 9th, 2014
Так и будем только на нефтегазовой игле жить(( Нам и санкции не нужны, сами экономику похороним.

lavrxp December 9th, 2014
Отжимает завод не российский народ, а его отдельные криминальные элементы, с которыми должны разбираться правоохранительные органы.

mariartii December 9th, 2014
Прямо 90-е какие-то. Если честно, то даже не представляю, как такое может твориться в наше время. Не ужели нельзя подключить полицию, прокуратуру, Следственный Комитет?

ex_blog4shoc680 December 9th, 2014
Думаю что компетентные органы уже заинтересовались происходящим. В конце-концов это не какой-то захудалый заводик в Урюпинске...

renovs December 9th, 2014
Прямо хоть к Путину иди с такими вопросами. Так-то по любому, если шум до него дойдет, то наверняка начнется разбирательство и рейдеры отстанут. Вот только не было бы поздно, сейчас надо вмешиваться, пока есть, что спасать.

ex_blog4shoc680 December 9th, 2014
Да, вмешательство вышестоящих органов в данной ситуации определенно лишним не будет. Нельзя же допускать такой беспредел.

boogeyment December 9th, 2014
Только массовые расстрелы олигархов и их ЙУХососов спасут Расею! ... Если не сейчас... то позже будет поздно!

vandervart December 9th, 2014
топить их в Черном море надо

vandervart December 9th, 2014
в рашке самые пузатые крысы это из питерской банты ботекной крысы

holy_holokost December 9th, 2014
завидуешь, дохляк?