Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Дискотека без девушек ...

С ранней молодости помню, что большим обломом было собраться на дискотеку с пацанами, "подготовиться", прийти и не увидеть противоположного пола на этом собрании.





Сегодня в Москве произойдёт очень похожая ситуация. Как стало известно, сегодня в столице нашей с Вами необъятной Родины, пройдёт митинг против сокращения работников медицины. Дело правое, спору нет. Однако самое показательное в этом митинге "Врачей" то, что он будет проходить без самих врачей ) Как это так? Сейчас я Вам постараюсь всё объяснить.

Недавно я уже писал про новую реформу здравоохранения, которая включает в себя весьма значимые для медработников пункты.

Во-первых, врачи теперь могут повысить свою квалификацию с дальнейшим трудоустройством за счёт государства, так как власти Москвы уже создают центр по трудоустройству медиков. Огромный плюс к этому - это стипендия на всё время обучения, которая составляет 30000 рублей в месяц. Весьма достойное подспорье, как считаете? Не каждый сейчас имеет такую заработную плату, а тут стипендия в таком размере. Если хочешь стать профессионалом своего дела, то все карты в руки. Было бы желание!

Во-вторых, сокращаемый младший медицинский персонал получит единовременные выплаты по 200 тыс. рублей, средний медперсонал - 300 тыс. рублей, врачи - 500 тыс. рублей.

Исходя их всего этого, можно сделать вывод, что власти Москвы действительно заботятся о своих врачах и готовы вкладывать немалые средства для повышения качества медицинских услуг  и повышения квалификации медработников, что значительно скажется на здоровье населения.


фото asaratov.livejournal.com

Однако, некоторые политические силы резко сделались экспертами по здравоохранению и медицине (они же являются организаторами этого митинга "Врачей"), решили что могут решать за самих медработников. Оригинально, не находите?

Чтобы не быть голословным, хочу чтобы Вы почитали то, что рассказали «Известиям» главврачи столичных клиник, - число реальных медиков, участвующих в акции, не превысит 3-5%. Они считают, что тему просто попытаются использовать в политических целях участники различных партий и движений.

Вот, например, что об этом говорит главврач 53-й городской больницы Сергей Аркелов: «при тех условиях социальной поддержки, которые были предоставлены Москвой, выходить на митинги нечестно ни по отношению к пациентам, ни по отношению к городу».

По ссылке более подробнее о том, как относятся сами врачи к этому митингу - http://izvestia.ru/news/580102

Так что все эти "альтернативные силы", которые пытаются раздуть глобальную проблему по этой реформе, просто напросто не задумываются о здоровье граждан России, а используют её в своих собственных интересах. Об этом тоже необходимо остановиться подробнее, но чуть позже.

Так что давайте предоставим решать врачам, нужна эта реформа в столице или нет. Не будем идти на поводу у политических сил, которые лучше знают, что нужно медработникам, вместо самих медработников.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →