Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

А вы получали хоть раз такую зарплату? ...

Недавно Скороход разместил шуточную фотку с зарплатой в Камеди клабе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/225452242.3e/0_14bd1b_8053c85d_orig



Не знаю как там у них, а зарплата хотя бы в размере 30000 рублей в месяц мне кажется очень достойной. А если это еще и стипендия... В общем, я был удивлен.

На фоне всего того негатива, который развернулся вокруг реформы системы здравоохранения в Москве, городские власти в очередной раз подтверждают тот факт, что судьба самих медиков им далеко не безразлична.

Теперь московские медики, которые захотят повысить свою квалификацию или сменить направление медицинской деятельности, смогут поступить в ВУЗы. Но не как обычные студенты, а со стипендией в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения. Как вам? Я не знаю, какие в среднем зарплаты сейчас у медиков по стране, но что-то мне подсказывает, что большинство из врачей не получает и этой суммы за свою работу. А тут ты мало того, что повышаешь свою квалификацию, становишься бОльшим профессионалом, так тебе ещё и деньги за это платят. Обо всём этом в ходе заседания президиума столичного правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Радует ещё и то, что после переобучения медработники смогут вернуться в больницы уже на дефицитные специальности. Банк данных по подобным вакансиям уже формируется и будет включать в себя вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.

«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — отметил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр города заявил о необходимости в срочном порядке создать в Москве центр по трудоустройству освобождаемых от работы медиков.

«Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - сказал мэр.



Медицинские профсоюзы очень просили смягчения последствий реформы, и мэр Москвы пошёл им на встречу.

«Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к Сергею Семеновичу, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи», - говорит главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.

Что мы получаем в результате? За последние годы в модернизацию столичного здравоохранения были вложены огромные деньги, были закуплены тысячи единиц современного медицинского оборудования. Медикам дали возможность повысить свою квалификацию за счёт города, параллельно получая ежемесячную стипендию в размере 30000р. Кроме того, дальнейшее трудоустройство и переобучение для врачей будут бесплатным. Исходя из всего этого, можно с уверенностью сказать, что цель реформы - действительно забота о своих врачах и повышение качества медицинских услуг.
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →