Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Что означает досрочный отъезд Путина с саммита G-20 ...

"Иногда, когда Путин от чего-то уходит, то кажется, что сейчас будет взрыв".

https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/225452242.3d/0_14a70c_9dd9bafa_orig



На мой взгляд, решение Путина покинуть австралийский саммит G-20 весьма неоднозначно. С одной стороны, в окружении российского президента прекрасно знали куда и к кому он едет и что унижений, через определённые протокольные детали, - не избежать. Если Путин считает себя выше всего этого, то надо было вообще не ехать, а делегировать туда, например, премьер-министра или МИДа.

Многие эксперты считают, что досрочный отъезд после неприязни, которую демонстрировали, как хозяева саммита, так и некоторые гости, может быть воспринят как слабость со стороны российского президента. В США и Европе уже все газеты пестрят заголовками типа: "Путина прогнали" или "Путин сбежал". А такие вбросы, по средствам западных СМИ, в голову европейцев - наносят удар по имиджу как президента, так и России в целом.

Пока есть санкции, Украина и КрымНаш, такое отношение к российскому лидеру не будет прекращено и президент это прекрасно понимает. Отказываться от всех международных встреч - это недопустимо. В этом случае Москва потеряет возможность доносить свою конструктивную позицию на международной арене до принимающих решения лиц. Видимо, остаётся только одно - закрывать глаза на подобные выходки, которые имели место быть на G-20.

Но это только одна сторона медали. Давайте посмотрим на это с другой стороны:

Путин объяснил своё решение о досрочном отъезде из Австралии так: "В понедельник нужно на работу", что в переводе фактически означает следующее: саммит оказался безрезультатен, никаких конструктивных решений по тем или иным вопросам не было и не будет принято. Это была не работа, а просто бесполезное времяпровождение.

Сильнейшая пощёчина как организаторам саммита, так и остальным участникам, благодаря которым эта встреча является безрезультатной. Весьма достойный ответ на такой "тёплый приём"!

Как Вы считаете, правильно ли поступил Путин досрочно покинув австралийский саммит G-20?

Путин проявил слабость
78(15.9%)
Путин поставил всех на место
304(61.9%)
Мне всё равно
61(12.4%)
Своё мнение по этому поводу
48(9.8%)
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal