Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Началась массовая травля животных. Что делать? ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/225452242.39/0_1469bd_e80a2881_orig
фото asaratov.livejournal.com



У меня во дворе можно наткнуться на свору озлобленных собак, которая может насчитывать до 15-20 особей. Реально не по себе, когда они с лаем проносятся мимо. Поэтому не могу не согласиться, что в Севастополе проблема с бездомными животными стоит весьма и весьма остро. Так как нет никаких приютов, нет питомников, нет служб по отлову и стерилизации бродячих собак.

Случаи нападения фиксируются чуть ли не каждый день. И эта проблема, к сожалению, не решается. Хотя и пишутся ежедневно заявления властям. В том числе и губернатору. Одни обещания о том, что проблема уже решается и в скором будущем будет решена. Однако, слова - ветер. Результатов ноль.

В связи с этим, в последнее время в разных районах Севастополя была отмечена массовая травля бездомных животных. Трупы собак горожане вынуждены самостоятельно чем-то накрывать, пока их не уберут городские службы. Трупы животных можно встретить даже в центре города.

Недавно на центральной площади города я наблюдал труп огромной чёрной собаки, которая лежала неподалёку от памятника Нахимова. Когда я вернулся туда через 4 часа, собака так и лежала на виду у прохожих и детей. Никто из исполнительных служб не удосужился убрать оттуда животное.

Глава исполнительной власти Севастополя заявил, что правительству известно о фактах травли животных в городе, однако задачу травить бездомных собак никто ни перед кем не ставил. Губернатор Меняйло пообещал разобраться и выяснить все обстоятельства случившегося.

Однако уже идёт интенсивное противостояние: тех кто ПРОТИВ такой травли бродячих животных и тех, кто ЗА

Посмотрите это интервью:



С одной стороны - это живодёрство. Но с другой стороны, бездействие властей заставляет людей идти на такие отчаянные методы. Видимо просто кто-то не хочет, чтобы он или его близкие стали очередной жертвой нападения.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/225452242.3a/0_1469be_8705d06e_orig
фото asaratov.livejournal.com

Жестокость или необходимость? Что скажете?
Tags: жизненно, интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →