Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Говорят, игрок – это диагноз ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6843/225452242.38/0_1461fd_181ad69f_orig



Игровая зависимость – это и правда настоящая болезнь, сродни наркомании и алкоголизму. Однако зависимость от игр не принято порицать в открытую, и многие закрывают на проблему глаза. Ровно до тех пор, пока зависимый не залезет в долги, лишит себя и близких ценных вещей и имущества.

Эта печальная тема сейчас особенно актуальна, ведь вопрос о легализации азартных игр в инернете, а стало быть – в свободном доступе, уже поднимается на правительственном уровне. Совсем недавно была озвучена возможность легализации такой распространенной игры, как покер. У тех, кто выступает за легализацию, свои аргументы – мол, это еще одна серьезная статья для наполнения бюджета. Но не все так просто, к сожалению.

Сегодня такой проект внедрять еще крайне рано. Это связано с тем, что практически полностью отсутствует система контроля такого вида деятельности, как он-лайн покер. Во-первых (и это очень важно!) неизбежно возникнут проблемы с возрастом игроков. Ни для кого не секрет, что в зависимость от он-лайн игр дети попадают не реже взрослых.

Этому способствует слишком много факторов, один из которых – доступность такого вида «досуга» и отсутствие контроля как со стороны родителей, так и со стороны властей. Многие подростки знают платежные коды карт своих родителей, что позволит совершать платежи в интернете, да и терминалы пополнения никто не отменял – обидно, если карманные деньги, выделенные родителями на благое дело, будут утекать в кошельки зачастую нелегальных или полулегальных контор…

Игровой зависимости подвержены не только дети и несовершеннолетние . Очень часто ее жертвами стают взрослые, внешне состоявшиеся люди. И сейчас разговор не о том, по какой причине происходит это «падение», а о том, что зависимый от игры человек с легкостью и не думая влезает в долги, расходует средства своей семьи и, в итоге, деградирует. Сейчас, на фоне кризиса, и так наблюдается серьезное падение возвратов по кредитам, зачем же своими руками еще глубже загонять людей в долги, тем более такие надуманные?

Помимо всех общечеловеческих факторов, нельзя также забывать и об отсутствии механизма контроля налогообложения этого сомнительного мероприятия. И это еще один минус, с которым нельзя не считаться.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments