Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

«Солнечный удар» в Крыму ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/225452242.37/0_144a30_c54588a6_orig



Михалков продолжает удивлять со своим новым фильмом «Солнечный удар». Начал он с того, что, по сути, вернулся к старой идее – сделать экранизацию Бунина, которую задумал несколько десятков лет назад. Вместе с этим он возвращается к своей старой стилистике – показывать интимное, тонкое кино о чувствах, об оттенках настроений и так далее.

После масштабных фильмов вроде «Цитадели» это неожиданно. Но помимо этого режиссёр отказался от использования известных актёров. Кто хоть что-нибудь слышал о Мартинсе Калите и Виктории Соловьёвой? А, между прочим, эти люди играют главные роли в фильме, который станет главной премьерой сезона. Никакого Меньшикова и даже никакого Михалкова в главных ролях. То есть, ещё один сюрприз.



Ну и теперь вот это http://www.kp.ru/daily/26289/3166876/. Премьера пройдёт не в Москве, а в Сербии. И даже после этого фильм увидят сначала жители Крыма, а уж потом столицы. По-моему, это настоящий разрыв шаблона. Кто из современных продюсеров пойдёт на такой риск? Но самое интересное то, что выглядит это очень логичным и естественным. Действительно, Сербия всегда была по-настоящему братской страной для России. Там любят русских и помнят обо всём, что они сделали. И эмигрировали офицеры, дворяне, судьба которых всегда живо интересовала Михалкова, именно туда. Так почему бы не показать свой фильм там, раз он повествует об общей для двух государств истории?

Но ещё большим сюрпризом выглядит показ фильма в Севастополе и Симферополе. Конечно, сюжет фильма связан с Крымом. Теплоходы с остатками белогвардейских войск уходили в Константинополь и ту же Сербию именно отсюда. Но главное то, что Севастополь и Крым в этом году вернулись в состав России, и весьма символично сделать предпремьерный показ фильма о том периоде, когда Крым был неотъемлемой частью Российской Империи, в Севастополе. Напомнить тем, кто забыл.

Надо ещё хорошо понимать, что за время, пока Крым был частью независимой Украины, кинопрокат там умер. Отчасти из-за общей экономической ситуации, отчасти из-за того, что фильмы в кино показывали на украинском языке, который в Крыму никто не понимает. И там люди соскучились по настоящему российскому, русскому кино. И, конечно, там прекрасно знают и любят Михалкова. Так что это риск оправданный, вряд ли где-нибудь ещё режиссёр найдёт такой тёплый приём и благодарную публику. Интересно теперь, понравится ли ей фильм.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal