Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Украинские родители бьют тревогу ...

Похоже на то, что пойти на принцип для Украины сейчас куда важнее, чем позаботиться о жизни и здоровье своих же детей!




В Киеве родители новорожденных детей утверждают, что в поликлиниках и роддомах нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулеза, которую нужно сделать до выписки ребенка из роддома.

Эту информацию в комментарии Корреспондент.net также подтвердил и источник в Министерстве здравоохранения. Более того, по его словам, вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине. В некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.

"Причина этого – помещение вакцины в карантин. Правительство поставило на нее запрет, не использовать для маленьких деток, в связи с тем, что она, во-первых, российского производства, а во-вторых, было несогласие с качеством препарата", - пояснил источник.

В тоже время, по его словах, ведомство обещает направить вакцину БЦЖ в роддома уже в середине октября. Часть препаратов, по его словам, будет закуплена в Дании.

Отметим, что сделать прививку ребенку нужно на протяжении первых двух месяцев, в противном случае каждый месяц малышу нужно делать пробу Манту. Купить вакцину в аптеке невозможно - ее поставляют только в медицинские учреждения.

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулезный иммунитет.

Однако, родители в буквальном смысле бьют тревогу: российскую вакцину БЦЖ с апреля держат в "карантине", а новую - датскую - так и не начали закупать.

ЗЫ: я вот лично всё могу понять: запреты на ввоз продуктов, одежды, парфюмерии... но отказать в завозе лекарств, тем более тех лекарств, которые предназначены для детей и особенно новорожденных - это уже попахивает полнейшим маразмом. Раньше, значит, с этой вакциной было всё ок, а теперь вдруг она стала российской, а значит непригодной. Прекрасно понимаю родителей! На поле боя уже гибнут украинские мужчины. Если так пойдёт и дальше, то правительство У начнёт убивать и своих же новорожденных детей. Только на этот раз уже в роддомах.


Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments