Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Пообщался с ярким представителем патриотов Украины и ох**л ...

Речь зашла про историю городов Крыма и всех остальных "исконных" городов Украины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/225452242.36/0_140bd3_bb02fa2f_orig
фото asaratov.livejournal.com



Вчера у меня развернулась небольшая дискуссия  по поводу истории "украинских" городов, которая переросла в нападки, видимо даже с пеной у рта со стороны оппонента. Общались мы после того как он или она (по нику не поймешь) написал/а мне личным сообщением о моём неоднозначном видении ситуации по Украине.

Во-первых, что Россия не имеет никаких прав на Крым. Россия - это оккупанты и в Крыму людей с таким мнением как у меня - единицы. Во-вторых, все просто побоялись российских военных (по мнению собеседника), терроризировавших население Крыма. В-третьих, людей  силой загоняли на референдум. Ну и напоследок, что все мои посты про Крым и Севастополь сплошная заказуха и проплачены сами знаете кем.

И это мне говорил человек, кстати - одессит, (по крайней мере в профиле так написано) который не присутствовал в момент этих событий в Крыму, да и, как я понял, Крым видел только на географической карте. Но знает абсолютно всё, видимо насмотревшись украинского телевидения. Таки превращает пропаганда людей в зомби, которым бесполезно что-то объяснять.

Отмечу: пишет грамотно, ошибок в тексте минимум и то больше опечатки, чем ошибки. То есть за русский язык я бы поставил ему твёрдую пятёрку. Собственно поэтому я и начал общаться, думая, что это не очередной диванный малолетний эксперт, от которых у меня вся почта и личка рвётся каждый день )

Перейду к главной теме. Когда мне начали доказывать про исконность украинских городов, я был поражён насколько человек может быть тёмным и исторически не подкованным. Такую ерунду я ещё никогда не слышал ) Вплоть до того, что первый человек на земле был украинцем.

Хочу провести небольшой ликбез по бывшим и нынешним "городам Украины". Информация взята с википедии и с сайта басманка.рф

-
Харьков - русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. При чём здесь Украина?



Киев - мать городов русских! Его основали, княжили и жили в нём русские люди, не знающие, что их объявят украинцами. Владимира Красно Солнышко помните?



Сумы - основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. При чём здесь Украина?



Полтава  — была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. При чём здесь Украина?



Днепропетровск  — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.



Луганск — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. При чём здесь Украина?



Херсон — основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. При чём здесь Украина?



Донецк — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. При чём здесь Украина?



Николаев — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль «Святой Николай». При чём здесь вообще Украина?



Одесса  — основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. При чём здесь Украина?



Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: При чём здесь Украина?



Симферополь — основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. При чём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.



Севастополь — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. При чём здесь Украина?



Мариуполь — основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков — переселенцев из Крыма. При чём здесь Украина?



Кривой Рог — основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии — получил в Советское время. При чём здесь Украина?



Запорожье — основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. При чём здесь Украина?



Кировоград — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом.

Алупка, Феодоссия, Судак и другие крымские прибрежные города, основанные греками. Причём здесь Украина?



Бахчисарай, Карасубазар (Белогорск) и другие крымские города, основанные крымскими татарами. Причём здесь Украина?



При чём здесь Украина?


Кстати, даже Львов - исконно русский город, как и большинство прилегающих. Земли вошли в состав Руси в 981 году при Владимиире Великом, основавшим Владимир Волынский. Воолынь дробилась, возникло княжество Галицкое (в составе Руси). Львов основан в 1247 году Даниилом Романовичем и назван в честь сына Льва.

ЗЫ: Хочу спросить патриотов и героев Украины: "По каким учебникам Вы историю учите?". Скиньте где можно почитать про исконные украинские земли. Буду очень благодарен.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →