Я Вам уже рассказывал, что 1-го сентября этого года я отправил своего ребёнка в первый класс. Мои знакомые, которые уже по собственному опыту знают что такое школа, говорили о необходимости готовиться к постоянным "поборам" на те или иные нужды для класса и школы в целом.
Не прошло и пары недель учёбы директор вызывает родителей на собрание. Я ждал этого момента и мне было очень интересно послушать о каких суммах пойдёт речь.
В основном подводили итоги прошлого года и что было проделано. Как изменилась система образования после воссоединения с Россией и прочие стандартные учебные нюансы.
Под конец беседы речь зашла о деньгах. Родители притихли в ожидании.
50 рублей в месяц с каждого ребёнка необходимо сдавать на хозяйственные нужды (средства дезинфекции, моющие и чистящие, ветошь, мыло, туалетная бумага и так далее,)
И 100 рублей было решено родительским комитетом (по инициативе самих родителей) сдавать на дни рождения детей, утренники, сладкие столы и подарки в праздничные дни.
Завтраки для первоклассников бесплатные.
Итого 150 рублей ежемесячно. Всё!
Всё остальное финансирование взяло на себя государство
Родители были приятно удивлены от такого поворота событий. Все рассчитывали на гораздо большую сумму, чем 50 рублей в месяц.
Хочу спросить тех родителей, у которых дети тоже ходят в школу. Сколько Вы ежемесячно платите за ребёнка? Напишите, пожалуйста, в комментах сумму и свой город. Хочется сравнить как обстоят дела в других школах и городах. Спасибо )
Journal information