Каждый раз удивляет то упорство, с которым определённые персонажи лезут во власть. Особенно, этим славятся те, кому, как им кажется, по «родословной» во власти быть просто необходимо. Они забывают, что те времена, когда власть передавалась по наследству давно минули и всячески стараются эту «несправедливость» исправить. Причем чаще всего это происходит окольными, недостойными путями.
Совсем недавно общественность была возмущена тем, как Мария Гайдар – дочь небезызвестного политика Егора Гайдара – рвётся в политику. Так рвётся, что аж щепки летят, и настолько она желанна людьми в высших политических кругах, что даже мертвые готовы голосовать за неё.
Камрад

Благодаря Марии мы узнали, что зомби-апокалипсис не за горами. В подписных списках возможной кандидатки был найден умопомрачительный процент брака из-за чего судом она была снята с регистрации на выборы.
Казалось бы – можно вздохнуть спокойно. Но нет, тёмный мир так просто не сдается, Мария пытается обжаловать действия суда. При том девушка не предоставляет никаких фактов, которые могли бы обелить ее подписные листы, а ведь все элементарно, достаточно просто подойти в суд со своими сторонниками и доказать тем самым, что люди живы и существуют. Всего были признаны недействительными (по разными причинам) почти 900 подписей, 7 из которых принадлежали мертвым людям.
Всё это могло бы казаться смешным, если бы не было так грустно. Так хочется верить, что дети известных родителей осознают всю ту социальную ответственность, которая лежит на них и на их фамилии. Но чаще происходит совсем наоборот. Фамилия становится пропуском или его подобием в мир власти, денег и коррупции. И если человек пытается попасть во властные круги таким вопиющим способом, то каких действий можно ожидать от него в лице (не бай бог!) депутата?
Совершенно неясно, чего именно не хватает этим людям: славы, денег, влияния? Ведь имея лишь фамилию такого порядка можно творить добро, а не прорываться в ряды законотворцев подобным аморальным способом.
уж не знаю
Способностей к чему-либо им не хватает, поэтому идут по проторенной предками тропинке.
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Это за публикацию персональных данных граждан с пропиской и паспортом.
А кто там мертвый или живой - не мертвецам решать.
Охота кому-то по кладбищам шастать...
Бревно в глазу или путины косточки.