Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Санкции для Америки ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/225452242.28/0_138211_4f079ad8_orig



А давайте сами объявим санкции Америке? Нет, я на полном серьезе говорю. В последнее время все настолько привыкли  к тому, что Штаты провозгласили себя властелинами мира, что разрешают им буквально все: вторгаться в чужие страны, захватывать месторождения, свергать правящие режимы, разрушать экономики. При этом на запреты ООН часто "Самые великие и могущественные" просто-напросто плюют. И никто, заметьте, практически никто не может дать им достойный ответ.

Нет, я не говорю о войне: проблемы и конфликты нужно уметь решать другими способами. Но возьмем экономические санкции, которые Америка развернула против нашей страны. Россия, на минуточку, одна из крупнейших держав. Так давайте просто в ответ объявим свои санкции? В чем проблема-то? Ударим по их бизнесу, пусть он сам со своим правительством потом разбирается.

И это - одна Россия. Учитывая нарастающую мощь БРИКС, в состав которого вошли другие крупнейшие страны мира (Китай, Бразилия, Индия и Южная Африка), Америку мы не просто сможем поставить на место, мы ей ее место легко сможем указать и будет оно отнюдь не на вершине мира. Именно на эти вопросы указывал наш президент на прошедшем недавно саммите БРИКС в Бразилии.


«БРИКС может стать противовесом или альтернативой ЕС, но скорее всего он должен стать партнером для ЕС. А вот партнером США он не станет, потому что США рассматривают БРИКС в качестве серьезного конкурента, и всячески вставляют палки в колеса развитию этой организации»
И начало ведь уже положено! Создается Новый банк развития вместо порядком надоевшего и до крайности бюрократического МВФ, который пляшет под угадайте чью дудку.


«Подписание соглашения странами БРИКС о создании Нового банка развития означает, что мировая валюта – доллар - в перспективе будет не единственной. То, что сегодня она одна, вызывает неудовольствие многих стран. Данное соглашение станет своего рода «страховой сеткой» для возможных пертурбаций, так как американцы творят, что хотят. Их долг исчисляется триллионами, а деньги они продолжают тратить в неимоверном количестве. Чувство финансовой незащищенности возникает и у евро, который зависит от доллара».


Тем временем, как подчеркнул уже Владимир Путин, в настоящее время БРИКС усиливает внутрисоюзные связи:


Мы стремимся активно развивать торгово-экономические связи внутри "пятерки". Доля стран - членов БРИКС во внешнеторговом обороте России устойчиво растет. Если за весь прошлый год она составила 12,5%, то за первые четыре месяца этого года - уже 13,1%. Несмотря на нестабильную международную конъюнктуру, увеличивается и объем взаимной торговли стран БРИКС (в 2013 году превысил $300 млрд).


Эдак совсем скоро можно надеяться, что и от доллара откажутся. Что будет после этого с экономикой США? Большой, большой вопрос...
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →