Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Самый проблемный регион России ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/225452242.27/0_137f6b_7bd700d2_orig



Среди прочих регионов, Ингушетия особо выделяется тем что это республика с самым высоким в Российской Федерации уровнем коррупции, широким распространением кумовства, значительным уровнем безработицы (около 44 %), “убитой” промышленностью, находящаяся на дотациях из федерального бюджета.

Шесть лет тому назад Евкуров занял пост главы Ингушетии. Тогда положение в республике не было вполне позитивным, но все же на Евкурова как на героя России, возлагались большие надежды. Предполагалось, что знания, опыт, навыки Евкурова будут работать на благоустройство данного региона, снизится уровень коррупции, будут блестяще реализованы крупные промышленные объекты.

Происходит же абсолютно обратная ситуация. Деньги, которые Ингушетия получает из федерального бюджета, разворовываются и в массе своей не используются по прямому назначению. Исследование экспертно-аналитической группы Координационного совета Ассоциации “Всеингушский Гражданский Совет” показало, что ущерб, нанесенный действиями коррупционеров бюджету Ингушетии составил 7 млрд. 122 млн. 60 тыс. рублей. За десять месяцев в Ингушетии было совершено 61 преступление коррупционной направленности, причем 29 преступлений - было возбуждено по факту взяточничества. При этом получили реальное наказание по закону всего два человека - нашли стрелочников?

Далее. Вместо того, чтобы в сложившейся ситуации оптимизировать расходы на чиновников, вместо этого при Евкурове расходы на содержание чиновников в Ингушетии за последние годы выросли в 16,5 раз. На вакантные места чиновников берут предпочтительно “своих” друзей и родственников. В частности, в государственных и муниципальных учреждениях Ингушетии выявлено 299 сотрудников, имеющих родственные связи с начальством. Одной из самых выгодных сфер деятельности в Ингушетии считается строительная, которую крышует непосредственно сам Евкуров.

За те годы, что Евкуров возглавляет Ингушетию, из девяти прибыльных промышленных предприятий осталось всего три. Благодаря его “умелому” руководству, ведущая добывающая отрасль в республике из вполне прибыльной стала напротив, убыточной. Следовало бы развивать в Ингушетии нефтеперерабатывающую отрасль промышленности, поддерживать нефтедобычу, деревообрабатывающую промышленность. Однако вместо этого - Евкуров замораживает проект цементного производства полного цикла в Сунженском районе Ингушетии.

Деятельность Евкурова как главы Ингушетии по своей природе преступная и вредительская. Дела в республике все более приходит в упадок, Ингушетия держится “на плаву” только благодаря значительным дотациям из федерального бюджета, составляющие львиную долю дохода республиканского бюджета.

Необходимо предпринять в самое ближайшее время радикальные меры, для того чтобы вывести Ингушетию из кризиса. Если это не будет сделано, Ингушетия останется за чертой. Сами ингуши не доверяют Евкурову, возмущены сложившейся ситуацией в республике и надеются, что их услышат и вмешаются, наведут порядок в Ингушетии.

Критическая точка уже достигнута. Пришло время действовать, и оказать ингушам такую важную для них поддержку.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments