?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

В российской семье значительно прибавилось ...


Севастополь / фото asaratov.livejournal.com



Практически половина жителей Крыма уже получили российские паспорта. Очереди в пунктах выдачи до сих пор большие. Ажиотаж более менее проходит, но многие выжидают полного спада, чтобы не стоять в очередях. В основном это пожилые люди, которые не в состоянии долго находится на жаре с целью подать документы.

Я подавал документы сразу же, отстояв просто невероятную очередь, которая длилась практически двое суток. Ну как отстоял, очередь занял, а потом через 3-4 часа наведывался и узнавал как она продвигается. После подачи документов паспорт мне вручили через месяц.


http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/225452242.1f/0_132ca5_d4337c38_orig

Вчера паспорта получили родители, отстояв около 4 часов в очереди. Паспорта им вручили через трое суток после подачи документов.

Думаю, ещё 3-4 месяца и к россиянам подтянется вторая половина Крымчан :)

"В Крыму и Севастополе уже выдано около 1 млн 280 тысяч паспортов граждан России, еще около 200 тыс. документов подготовлено к выдаче. Об этом сообщила помощник начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Республике Крым Яна Смолова, передает “Крыминформ”.

По ее словам, органами миграционной службы от жителей Крыма и Севастополя принято более 1,5 млн документов на получение паспортов РФ, и около 1 млн 460 тысяч документов уже подготовлено к выдаче".


ЗЫ: Россияне, а Вы рады такому пополнению? )

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
okunev July 15th, 2014
С домиком ничего не будет. Все документы по приватизации-приобретению признаются, это было официально сказано. Более того наличие своего домика значительно упрощает получение вида на жительство. В противном случае необходима временная регистрация. У нас в Новороссийске на постоянной основе проживает немалое количество иностранцев (армян, азербайджанцев, грузин).

С пенсией не знаю. Если пенсионер - гражданин Украины, то у государства Украина есть перед ним обязательства, которые оно обязано выполнять (если, конечно, Верховная Рада не примет какой-нибудь другой закон). Межбанковские связи разорваны, поэтому, скорее всего, существуют технические сложности.
При доброй воле государства, гражданином которого человек захотел остаться, они преодолимы. Если же государство Украина захочет за что-то наказать такого человека, так у него была возможность уйти под крыло более надежное.

vred888888 July 15th, 2014
Достаточно исчерпывающий ответ, а то информации много, а похоже мало кто что знает...
Надеюсь, что при этих межгосударственных спорах никак не ущемят права людей, прежде всего проживающих на территории Крыма, независимо от гражданства.

  • 1