?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Киев определит судьбу беженцев с Юго-Востока ...

В распоряжении LifeNews оказался документ, демонстрирующий отношение властей Украины к выходцам с юго-востока.



Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения - например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.

Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, оказавшемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Генерал Коваль объясняет, какие пять выгод принесет реализация его плана украинскому государству. Он пишет:

- Считаю, что такой подход:

а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);

б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;

в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;

г) минимизирует "возможные злоупотребления статусом беженцев" (нет беженца – нет проблемы);

д) и почему-то, по мнению Коваля, "позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке".

Президенту Украины Порошенко П.А.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Согласно Вашему распоряжению вношу предложения по организации работы с беженцами из района проведения АТО.
Так, с целью решения задач по мобилизации и ротации военнослужащих в зоне АТО, стоящих перед Министерством обороны Украины, а также повышение эффективности фильтрационных мероприятий считаю необходимым ввести следующие категории беженцев.

Категория "А" - женщины и дети - поручить заниматься учебно-воспитательным заведениям (в т.ч. детским интернатам)

Категория "В" - инвалиды и пенсионеры - заниматься поручить медицинским и социальным учреждениям (в т.ч. интернатам для соответствующих категорий)

Категория "С" - мужчины, имеющие возраст в пределах 18 (призывный) - 65 (пенсионный) лет. Этот поток нужно разделить на две категории.

группа "С1" - возраст 18 (начало призывного) - 50 (конец призывного)
группа "С2" - возраст 50 (конец призывного) - 65 (достижения пенсионного)

Для группы "С1" следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ полноценную мобилизацию в Вооруженные силы Украины (или других соответствующих подразделений) для участия в АТО сроком, например 2 месяца. Если мужчины указанного возраста имеют проблемы со здоровьем, но не имеют инвалидности, то перевести ее в группу "С2".

Для группы "С2" следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ мобилизацию в резервных подразделений (или, например, подразделений по содержанию контроля над территориями, которые уже зачищен в ходе АТО от террористов) сроком, например 1 месяц.

Группам "С1" и "С2" статус беженцев и соответствующие социальные гарантии предоставлять только после демобилизации из Вооруженных сил Украины.
В отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации, СБУ проводить тщательные фильтрационные мероприятия. При наличии оснований применять меры в рамках действующего уголовного законодательства.

Считаю, что такой подход:
а) решит проблему ротации в подразделениях, участвующих в АТО;
б) уменьшит волну беженцев, которых одновременно надо всем обеспечить;
в) минимизирует угрозу внутреннего конфликта, в котором жители Центрально-Западных, Северных и Южных регионов поставят справедливый вопрос: почему мужчины из этих регионов едут защищать Восток Украины ценой собственного здоровья и жизни, а здоровые мужчины Востока бегут в ряды беженцев?;
г) минимизирует возможные злоупотребления статусом беженцев для определенных категорий населения;
д) позволит без социологических исследований и опросов понимать количество проукраинского населения на Востоке.
Позиция Министерства обороны Украины по этому вопросу согласована с аппаратом премьер-министра Украины и Службой безопасности Украины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/225452242.26/0_1378eb_e4dacd1b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/225452242.26/0_1378ea_a5e1a187_orig

С уважением, исполняющий обязанности министра обороны Украины, генерал-полковник М.В. Коваль.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
zaven926 July 14th, 2014
это ты правильно сказал

rinhelika July 14th, 2014
+ много

alena_belkina July 14th, 2014
Интересно, это творчество дойтет до прыгающих или это опять только русские задумаются и в очередной раз пожалеют болезных и посочувствуют будущему, котоое их ожидает?

zaven926 July 14th, 2014
Надо Стрелкову приказ выпустить, всех кто без прописки на ЮВ в плен не брать :-)

alena_belkina July 14th, 2014
Стрелков, он гуманист! Нациков - стрелять, конечно, без суда и следствия, а вот дети, которых эти нацики гонят на убой....окопы копать и грехи таким образом замаливать, трудотерапия под огнем мозги вправит, а потом тогда к мамкам.

А нашим погранцам и людям, работающим с беженцами ужесточить контроль и тщательно проверять ту же самую прописку этих беженцев, а мужиков здоровых вообще заворачивать обратно, пусть родину и дом свой защищают.

sid_upcg July 14th, 2014
Прыгающие в очередной раз скажут что это фейк

igorpolukeew July 14th, 2014
Если и есть на свете величайшая несправедливость, то имя ей - война. Побеждает в ней не всегда правый, чаще побеждает сильнейший, и намного чаще. Эти люди, у которых не было ни денег, ни возможности уехать в Россию, и которых разные укровские журнашлюхи именуют теперь нахлебниками и предателями, не были готовы к войне. Они не мечтали в чудесных снах резать москалей или кого бы то ни было, они и беженцами то стали не по своей вине. Война - это чудовищный, уродливый атавизм, от которого человечество ещё нескоро избавится, но тем не менее спрашивает она по полной и с каждого, кто оказался на её территории. Кто-то из них ещё может выжить, но их будет очень мало.

serggrub July 14th, 2014
Средневековье какое-то! или начало 20 века.

gad37d5 July 14th, 2014
новости лайфгнус даже воспринимать не хочется. А кто-то на них вырастает.

(Deleted comment)
gad37d5 July 14th, 2014
Даже если это письмо и правдешнее, не вижу ничего в нем прдосудительного. Почему прищывник из Запорожья должен идти очищать Донбасс от георгиевский террористов, а Донбассовский мужчина, в доме у которого бардак допущен и им лично тоже, должен отдыхать в санатории в Карпатах или под Киевом?

(Deleted comment)
gad37d5 July 14th, 2014
Ну может тогда таки посмотим, от каких фашистов защитили Запорожье? Это нужно принять как факт. Если есть смелость, то можно выйти на площадь и попротестовать. Удачи. Поделишься потом впечатлениями.

kasli2 July 14th, 2014
Бойцы на фото красавцы, особенно тот который перевёрнутый АК за магазин держит. Неужели этих папуасов так учат? :)))

  • 1