Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Халявный курорт или мирное небо над головой ...

Зачем тратить деньги на отпуск на берегу Чёрного моря, если под видом беженца  можно отдохнуть бесплатно?!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/225452242.25/0_136ce1_6fe5877d_orig
Фото: Комерсантъ/Василий Дерюгин



Вчера прочитал в топе пост "Некоторые беженцы настоящие твари", в котором Александр marv рассказал, что не все беженцы одинаковы честны. Определённые лица приезжают в Крым в качестве беженцев, которыми как таковыми не являются, но хотят поселится поближе к морю в пансионатах. Бесплатная еда, одежда, ночлег, солнце, море, пляж - и всё это бесплатно.

Об этом Александр писал про Евпаторию. А я, в свою очередь, захотел узнать как с этим обстоят дела в своём родном городе Севастополе. И вот, что удалось выяснить:

Желательно с комфортом, желательно с питанием, желательно у моря. Людей, которые спасают свои семьи от войны, все эти прелести мало интересует. Они благодарны за оказанную поддержку, и верят, что в родной город на соседнем материке еще можно будет вернуться. Сегодня Севастополь принял уже более пяти тысяч беженцев.

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, заместитель Губернатора Севастополя по вопросам внутренней политики: «Мы готовы предоставить все необходимое, что мы можем в настоящих условиях для людей, которые лишились крова, которые лишились работы, которые лишились всего. К сожалению, мы сталкиваемся с тем, не хотелось бы говорить, что приезжают туристы с таких уголков Украины, в которых нет ничего, но знают, что в Севастополе бесплатно кормят, есть, где пожить, позагорать, почему бы нет»

8-го июня детский оздоровительный лагерь «Прибой» в Каче принял своих первых непрофильных посетителей. Завтрак, полдник, обед, ужин и вечерний чай – пансионат готовился встречать детвору.

АЛЕКСАНДР СЛЕСАРЧУК, заведующий хозяйственно-производственным отделом детского лагеря «Прибой»: «Люди поначалу были ошарашены, потом обжились. Ну, и как обычно, потребности человека безграничны. В некоторой степени даже начали проявлять завышенные требования к персоналу. Персонал у нас – коллектив очень дружный. Ухаживали, как могли. Недосыпали»

За неполный месяц лагерь «Прибой» смог приютить 85 человек. В последний июньский день поселенцев попросили освободить пансионат. Его нужно было подготовить к смене – путевки для ребят из Подмосковья все проданы.

АЛЕКСАНДР СЛЕСАРЧУК, заведующий хозяйственно-производственным отделом детского лагеря «Прибой»: «Все время настраивали людей на то, что они находятся у нас временно. Они этому не верили. Затем начался разъезд. Предлагали людям работу, не все соглашались. Я не могу сделать такой вывод, социальный опроса я не производил никакого, но чисто визуально, что процентов 20 – это те, которые прибыли просто так».

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, заместитель Губернатора Севастополя по вопросам внутренней политики: «Сейчас мы ставим вопрос о том, что есть у нас палаточный городок, мы туда переселяем людей. Условия созданы нормальные, поэтому возмущения не имеют под собой почву, потому что мы делаем все, что люди жили, питались и у них были максимально нормальные условия»

В палаточном городке постоянно дежурят врачи, милиция и спасатели. Трехразовое питание, круглосуточная вода и оборудованные санузлы. Есть даже детская комната – небольшая палаточка для самых маленьких жителей. Лагерь МЧС готов принять 406 человек.



http://sevastopol.su/news.php?id=63360

ЗЫ: А ведь кому-то бесплатная помощь действительна очень важна, а вот такие вот "беженцы" занимают их места. И возникает естественный вопрос: "Ну разве они не твари?".
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments