?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

"Правый Сектор" в Твиттере ...





Ноги на стол. Откуда берется эта странная привычка?

Американцы любят складывать ноги на стол.

Занимаются этим даже их президенты. Наши доморощенные западники пытаются найти этому "приемлемое" объяснение, которое бы показало эту привычку в позитивном свете - мол, и чисто у них, и не так часто встречается и все такое... Но получается это очень неубедительно. Судя по всему, уходит это корнями еще век в 19, когда неотягощенные культурой, воспитанием и надобностью соблюдать законы ковбои после многих часов верхом на лошади приходили в какой-нибудь салун. Ноги гудят, а о манерах, чужом комфорте и гигиене задумываться не нужно... Вот привычка и укоренилась, разрослась, как нельзя лучше демонстрируя отношение американцев к окружающим, а заодно - ко всему миру. В общем, то, что делают американцы у себя дома - это их личное дело. Но в русском языке существует прекрасное выражение "в чужой монастырь со своим уставом не суйся". Позволять складывать ноги к себе на стол у себя дома - как-то неправильно...

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров по итогам встречи с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом заявил, что американская компания продемонстрировала понимание российской позиции в вопросах борьбы с экстремизмом, в частности - в вопросе прекращения распространения экстремистских материалов "Правого сектора", несколько аккаунтов которого активно действует в Твиттере.
Но Twitter уже буквально на следующий день, взял свои слова обратно, назвав заявление "неточным" и заявив, что удалить аккаунты экстремистов не обещал. Со стороны это было похоже на результаты оперативного вмешательства неких высокопоставленных покровителей "Правого сектора", способных держать американские компании "на коротком поводке".

Каковы бы ни были причины подобного поведения, вопрос остался не решенным, а "Правый сектор" продолжил распространять в Интернете нацистские русофобские материалы.

На это уже не могли не отреагировать российские законодатели. В Госдуме попросили генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить Twitter на предмет соблюдения законодательства РФ, которое запрещает публиковать призывы к экстремистской деятельности, и в случае подтверждения соответствующих фактов инициировать блокировку этого ресурса. Инициатором обращения стал депутат парламента от "Единой России" Евгений Федоров.

" В России есть закон, в соответствии с которым ресурсы не должны публиковать призывы к массовым беспорядкам, призывы к осуществлению экстремистской деятельности и так далее. Если они допускают такие публикации, они подлежат закрытию " - заявил он.

Позицию Твиттера депутат навал "откровенно наглой". И вспомнил, в частности, турецкий печальный опыт, когда Твиттер использовался для того, чтобы инспирировать массовые беспорядки, в результате которых в итоге погибли люди.

И как тут не вспомнить, "крымчанку, дочь офицера из Крыма, у которой не все однозначно"...
Если кто-то желает работать на территории России, развивать здесь свой бизнес, зарабатывать здесь деньги - то он обязан неукоснительно соблюдать российские законы. И никаких исключений из этого правила быть не должно. Иначе ноги нам сложат не только на стол, но и на голову.

К слову, как доказывают откровения Эдварда Сноудена, американские Интернет-компании могут пытаться наглеть только за рубежом. У себя дома они сидят, прижав уши и делают все, что им говорят американские спецслужбы. Причем, методы борьбы с экстремизмом в Штатах куда более жесткие, чем у нас. За шуточный пост в адрес даже обычного судьи - вполне можно схлопотать тюремный срок. А за неподобающее отношение к президенту США - за решеткой можно провести вообще очень много лет.

Что же это за двойные стандарты такие? Почему, по мнению американских бизнесменов, Россия, одна из наиболее пострадавших от нацизма стран мира, не имеет теперь права защищать свое информационное пространство от коричневой чумы? Не является ли это вопиющим неуважением к памяти миллионов людей, сгоревших в топках концлагерей, погибших на полях сражений, замученных коллаборационистскими изуверами - в том числе и бандеровцами??? Если коричневого джинна не загнать сегодня в бутылку, он может наделать еще ох как много бед...


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
pihovkin1 June 24th, 2014
че за карявокодовый пост?

yuniytehnik June 24th, 2014
корявокодовый это как?

pihovkin1 June 24th, 2014
Руки на столько кривые, что уже скопипастить в тупую не можешь?

rashpilnya June 24th, 2014
Что именно Вам в этом посте так не понравилось? В чём проблема? Конкретней и аргументированней никак нельзя?

Олег Коровин June 24th, 2014
Верстка - говно.

asaratov June 24th, 2014
Прошу прощение! ЖЖ почему-то так вставил публикацию. 10 минут не мог пост подкорректировать ( Сейчас вроде удалось это сделать.

hirurg_thegreat June 24th, 2014
код кривой сильно

yuniytehnik June 24th, 2014
привет ЖЖ, что тут поделаешь!

ajajdkg June 24th, 2014
без них было бы скучно

yuniytehnik June 24th, 2014
волшебные клоуны на страже порядка)

a_zaxar June 24th, 2014
Глас вопиющего Шурика в пустыне.

еще бы журналишко асаратова прикрыть, за откровенно нацистские высказывания и укроинофобство =)

yuniytehnik June 24th, 2014
примеры приведете?

kss_by June 24th, 2014
ответ на оглавление поста.
нет, запрещать не надо. надо уничтожать.

yuniytehnik June 24th, 2014
выпиливать без зазрения совести!

myrra_zet June 24th, 2014
О,тупорылая корова ещё три рубля заработала.
Так глядишь и на новые трусы хватит.

mamanalivai June 24th, 2014
и на бутылочку яги, всё норм!

yuniytehnik June 24th, 2014
фашизм не... прошел еще и как в укропии!

mamanalivai June 24th, 2014
а в России тогда что прошло?

sergeinemo June 24th, 2014
На фото, ещё бы на глеборезку совою пучок чеснока повесил)))))))))))

yuniytehnik June 24th, 2014
он и без чеснока шедеврален...

oska_ha June 24th, 2014
А почему у чувака на фотке столько крестов? Он с оборотнями борется? :)))))))))))))))

А Чайка объяснил что фашизм это не призывы к 4 рейху , а ... Что тогда? Мутный закон.тупым американцам не понять.

  • 1