Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Перемирие по-украински ...



Знаете, что для успешной интеграции с Западом нужно хорошо владеть языком?
И, как показывает опыт, далеко не только английским...

Сегодня на здании Киевского вокзала появился прелюбопытнейший плакат.




Картинка, конечно, неоднозначная. Но давайте вспомним буквально вчерашние - позавчерашние заявления киевской и вашингтонской власти.

Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом (да-да, того самого, сын которого является теперь одним из самых главных распорядителей газом на Украине). Американский чиновник заявил буквально следующее:

"Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете "мирный план" и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает. Сегодня это один из приоритетов для США".

Звучит так, как будто речь идет о документе, к подготовке которого имеет непосредственное отношение вашингтонская администрация, а Киев является лишь его старательным исполнителем. И действительно, обстреляв вчера из тяжелой артиллерии жилые районы в Луганской области, Киев действительно очень "тщательно" подошел к исполнению "мирного" плана... Но это - детали. Зато практически все "прокиевские" СМИ с гордостью цитировали американского чиновника. Данное подобострастие наблюдается не в первый раз. Два месяца назад киевские политологи характеризовали визит Байдена в Киев так:

"Для любой страны мира, визит вице-президента США – это знаковое событие, Байден – второй человек в американской политике, такого уровня визиты в Украине даже не каждый год проходят".

От самой фразы так и веет желанием лизнуть теплым шершавым языком ковбойский ботинок... Или что-то другое?..
О том, как именно нужно использовать язык для успешного приобщения к Западному миру может рассказать "евроатлантист" со стажем. В Польше была обнародована запись разговора с другим политиком варшавского министра иностранных дел Радослава Сикорского. Сказал он о политике своей страны дословно следующее:

"Мы конфликтуем с немцами и русскими, но продолжим верить, что все замечательно потому, что мы ублажили США. Неудачники, полные неудачники".

При этом вместо слова "ублажили" в оригинальной публикации присутствует термин, обозначающий оральные ласки, оказываемые женщиной мужчине.

В контексте этих откровений учителей Украины в сфере западной интеграции, выражение "язык до Киева доведет", приобретает свежее, особое звучание.

Может уже пора создавать профильные правительственные или парламентские комиссии? Тем более, что профильные специалисты в украинской власти уже имеются. Мастер-классы для коллег в Раде мог бы проводить депутат Ляшко, а в Кабмине - министр молодежи и спорта Булатов...

Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments