?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Мартышкин труд ...





Усилия американской администрации по введению санкций против России по-другому ведь не назовешь...

Читаем Википедию:
"Фразеологизм «мартышкин труд» возник из сюжета басни, впервые был употреблён русским критиком Дмитрием Писаревым, применяется как характеристика бесполезных усилий, напрасных стараний, ненужной или неэффективной и утомительной работы".

О санкциях Запада против России, инициированных США, говорят очень много. О них дискутируют, делают заявления, что-то подписывают и принимают. Но толку от них немного... Экономические отношения собственно США и РФ - не особо масштабные. А вот России и ЕС, напротив, слишком масштабные, чтобы ими можно было пожертвовать по эфемерному поводу, рожденному воспаленными умами вашингтонских чиновников...

Президент России Владимир Путин с официальным визитом приедет в Австрию 24 июня по приглашению австрийского президента Хайнца Фишера и федерального канцлера страны Вернера Файмана. Вопросов для обсуждения - множество. В первую очередь - это судьба "Южного потока". Власти Австрии выступили категорически против "пожеланий" Вашингтона "заморозить" пока что этот проект. И жестко придерживаются своей позиции вопреки всей активности американских лоббистов в Брюсселе. Так что говорить лидеры России и Австрии будут уже о конкретных перспективах строительства новой ГТС. Более того, к визиту приурочено подписание соглашения акционеров совместной проектной компании South Stream Austria, акционерами которой являются «Газпром» и «ОМФау АГ» на паритетной основе.

Но этим любопытные аспекты визита, естественно, не ограничатся. Дело в том, что в визите также примут участие глава РЖД Владимир Якунин и глава Минэнерго России Александр Новак, которые будут обсуждать с западными коллегами сотрудничество в транспортной сфере. Как мы видим, санкции, инициированные США и формально поддержанные некоторыми чиновниками ЕС, на практике - не действуют.

Данная ситуация - не исключение. Ведь уже после наложения санкций председатель Госдумы Сергей Нарышкин по приглашению ЮНЕСКО спокойно посетил Париж по случаю 60-летия вступления в организацию СССР и 100-летия начала первой мировой войны.

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, которого также коснулись санкции, посетил сессию ПАСЕ в Брюсселе.

Санкции Запада против России превращаются в пустую порчу нервов и бумаги, не имеющую, к счастью, ровным счетом никаких практических последствий.

Может уже хватит формальной? И можно честно признаться друг другу, что санкции совершенно безосновательны и никому не нужны, кроме американских бизнесменов, жаждущих втюхать европейцам, словно индейцам бусы, свой никому не нужны сланцевый газ по тройной цене?


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zloblin June 20th, 2014
Ну, справедливости ради, Франция при всём желании не может запретить Нарышкину приехать по приглашению ЮНЕСКО. Также как США не могут запретить Кастро или Чем Чен Ыну приехать на заседание ООН в Нью-Йорк. Власти стран, в которых расположены штаб-квартиры международных организаций, не имеют права препятствовать официальным лицам других государств посещать мероприятия этих организаций.

andyvkl June 20th, 2014
Не только. Ещё после первой волны Киселёв говорил, что европейские санкции не распространяются на любые служебные поездки.

gepard12 June 20th, 2014
Давно и успешно интегрирована по самые помидоры. И именно поэтому никаких санкций пока что нет.

(Deleted comment)
vlhart June 20th, 2014
Понятно. Это можно только интегрированным муслям.

mamanalivai June 20th, 2014
Молодцы США, пускай давят!

montekristov June 20th, 2014
ага, молодец, который сосёт ...!

bagdasar June 20th, 2014
Дмитрий Писарев - поразительной прозорливости был человек. А ведь за придумывание и написание всех этих санкций кто-то живые деньги получает.

reginas_1978 June 20th, 2014
Наверное пришло время сделать переоценку того, что "мировое собщество" называет ценностями нашей цивилизации. Переоценку в умах россиян. Пока есть возможность нужно вичистить из мозга все дерьмо которое нам напихал цивилизованный мир.

stepanovvlas_b June 20th, 2014
"Санкции Запада против России превращаются в пустую порчу нервов и бумаги, не имеющую, к счастью, ровным счетом никаких практических последствий."
Согласен, только считаю, что все мы неправильно реагируем на "санкции". Нужно делать вид, как это делают европейцы, что санкции - это нечто страшное и ужжжжасное! И спокойно продолжать жить, работать, общаться и т.д....

zaven926 June 20th, 2014
Это чей дом на фото ? потрошенко или обамы ? а то сложно различить.

a_nimaida June 20th, 2014
ну если введут третью очередь развяжут руки России
думаю что тогда наши введут войска , ибо терять уже нечего будет

drdrap June 20th, 2014
Мы уже ждем когда россия соберет все свои "запреты" и закроется за большой такой стеной из-за которой чуть слышно будут слышны вялые выкрики вот таких вот поцревотов "росия вперде!" Смеху-то будет..

vlhart June 20th, 2014
Ждите ... ждите ... ждите ...

ex_makhk June 20th, 2014
1. Санкции Запада против России могут сохраниться на десятилетия

2. Программа импортозамещения украинской военной продукции обойдется в $15 млрд

3. Санкции заработали: США отказываются от российских ракетных двигателей и сами летят к МКС. Дешевле

Надеюсь, пропутинская команда ликвидаторов России испытывает восторг от предстоящей технологической деградации России.

Разменяли "#затокрымнаш" на "микросхемы, элементы числового программного управления, системы информационной безопасности, компоненты спутников и т.д.". Афигительно выгодный размен!

Ну не плачте, ни кто не говорил что легко будет. А по поводу МКС так он наш, а мы тоже можем обидится. И тогда куда будут летать американцы? Да и про двигатели эта ваша новость запоздала, не могут пока они от них отказаться, заменить нечем!

С головой в Америке все в порядке

stan50_50 June 20th, 2014
С головой в Америке все в порядке в отличие от абсурдистана-путисрашкой

Черномартышкин труд

dimrych June 20th, 2014
Фу, какой я нетолерантный. Мне тоже нельзя в страну победившего пидирастизма?

Суть санкций - в названии

poletay June 20th, 2014
а также в навязывании риторики, "картины мира". Санкции накладывает вышестоящее властное лицо (судья, сюзерен), т.е. тот, кто обладает полномочиями. Если все, а в первую очередь Россия просто употребляет слово "санкции", следовательно, она косвенно признает полномочия США по их наложению, то есть признает власть над собой. Следует прекратить использовать этот термин.

  • 1