Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Мартышкин труд ...





Усилия американской администрации по введению санкций против России по-другому ведь не назовешь...

Читаем Википедию:
"Фразеологизм «мартышкин труд» возник из сюжета басни, впервые был употреблён русским критиком Дмитрием Писаревым, применяется как характеристика бесполезных усилий, напрасных стараний, ненужной или неэффективной и утомительной работы".

О санкциях Запада против России, инициированных США, говорят очень много. О них дискутируют, делают заявления, что-то подписывают и принимают. Но толку от них немного... Экономические отношения собственно США и РФ - не особо масштабные. А вот России и ЕС, напротив, слишком масштабные, чтобы ими можно было пожертвовать по эфемерному поводу, рожденному воспаленными умами вашингтонских чиновников...

Президент России Владимир Путин с официальным визитом приедет в Австрию 24 июня по приглашению австрийского президента Хайнца Фишера и федерального канцлера страны Вернера Файмана. Вопросов для обсуждения - множество. В первую очередь - это судьба "Южного потока". Власти Австрии выступили категорически против "пожеланий" Вашингтона "заморозить" пока что этот проект. И жестко придерживаются своей позиции вопреки всей активности американских лоббистов в Брюсселе. Так что говорить лидеры России и Австрии будут уже о конкретных перспективах строительства новой ГТС. Более того, к визиту приурочено подписание соглашения акционеров совместной проектной компании South Stream Austria, акционерами которой являются «Газпром» и «ОМФау АГ» на паритетной основе.

Но этим любопытные аспекты визита, естественно, не ограничатся. Дело в том, что в визите также примут участие глава РЖД Владимир Якунин и глава Минэнерго России Александр Новак, которые будут обсуждать с западными коллегами сотрудничество в транспортной сфере. Как мы видим, санкции, инициированные США и формально поддержанные некоторыми чиновниками ЕС, на практике - не действуют.

Данная ситуация - не исключение. Ведь уже после наложения санкций председатель Госдумы Сергей Нарышкин по приглашению ЮНЕСКО спокойно посетил Париж по случаю 60-летия вступления в организацию СССР и 100-летия начала первой мировой войны.

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, которого также коснулись санкции, посетил сессию ПАСЕ в Брюсселе.

Санкции Запада против России превращаются в пустую порчу нервов и бумаги, не имеющую, к счастью, ровным счетом никаких практических последствий.

Может уже хватит формальной? И можно честно признаться друг другу, что санкции совершенно безосновательны и никому не нужны, кроме американских бизнесменов, жаждущих втюхать европейцам, словно индейцам бусы, свой никому не нужны сланцевый газ по тройной цене?

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments