Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

В мире мошенников ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/225452242.22/0_13562c_bae35842_orig



Недавно СМИ снова распространили информацию об очередном громком скандале в инвестиционной области – достояние общественности стала информация о том, что инвестиционная группа «Норд Капитал» обманула немалое количество своих клиентов.

Этот случай подтвердил, что нельзя доверять лишь крупной рекламной компании и пиару – информацию о компании, которой собираешься доверить свои финансовые средства всегда необходимо проверять особо тщательно. Как оказалось. В Инвестиционной группе «Норд Капитал» всегда наблюдалась большая текучка кадров, то есть попросту говоря – профессионалов там не было никогда. Средства клиентов инвестировались безграмотно, фактически, сотрудники «жили на деньги клиентов», растрачивая их по своему усмотрению.

У компании существовала отработанная схема обмана клиентов – на первом этапе потенциальному инвестору демонстрировалась «чистая» российская компания, а на деле инвестиционные договора заключались с сомнительными оффшорными исполнителями, большинство из которых в скором времени ликвидировалось.

Хорошим примером такой махинации стало дело, в котором «засвечена» инвестиционная сумма аж на полтора миллиона долларов. Крупный инвестор, переговоры с которым вел непосредственно руководитель инвестиционной группы Яков Шляпочник, поддался на убедительные уговоры и заключил договор с оффшорной структурой, предположительно входившей в состав инвестиционной Группы «Норд капитал».

Еще на протяжении полутора лет инвестор получал отчеты, в которых докладывалось о благоприятном развитии бизнеса и хороших результатах работы оффшора. Но по истечении срока действия договора, когда пришло время получать свои средства обратно, выяснилось, что предприятие никогда не было частью ИГ и, более того, уже закрывается. Об этом частном случае, одном из общего количество, можно подробно прочитать по ссылке http://vipclient-nc.livejournal.com/

Сегодня уже не остается сомнений, что Яков Шляпочник – представитель мира криминала, а его компания «Норд Капитал» - серьезные оплот мошенничества и институт по оболваниванию простых людей. Хорошо, что сегодня есть шанс на справедливо разрешение ситуации – мошенники попали в поле зрение правоохранительных органов и им грозят настоящие уголовные дела.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments