Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Им мало просто убивать, они решили сжигать ...

Киевская хунта переходит уже все границы, используя любые методы по установлению "порядка и спокойствия" на Юго-Востоке страны.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/225452242.22/0_135412_3eeb2b2c_orig



Им мало просто убивать мирных граждан, теперь они решили их сжигать. Вспоминая случай в Одессе, опыта у этих карателей хватает.

Теперь нацгвардия решила использовать против своего народа фосфорные бомбы.



Оружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов Цельсия, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны.

Это вещество воспламеняется при соприкосновении с воздухом, поэтому хранят его в воде. Применение белого фосфора даёт комплексный эффект – не только дым и пламя, но и психологический шок. По свидетельству исследователей характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси – выжигание лёгких.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах запрещено Женевской конвенцией.

В СМИ появились сообщения, что примененные при обстреле бомбы могли быть фосфорными боеприпасами. В деревне возникло несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов позже обвинил украинских силовиков в применении запрещенного оружия против жителей Славянска.

Ответ пресс-службы Нацгвардии Украины:

"В некоторых СМИ появились абсурдные сообщения о том, что военнослужащие Национальной гвардии Украины якобы используют против мирного населения на востоке Украины запрещенные фосфорные боеприпасы. Командование Национальной гвардии категорически опровергает эту информацию", — говорится в сообщении.

"На вооружении Национальной гвардии Украины никогда не было и не имеет фосфорных боеприпасов", — отмечается в нем.
Tags: видео, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →