Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Кого не любят россияне? ...

А столько сил было вложено в репутацию...





После такого - нужно принципиально менять свою жизнь. Уехать на Тибет, стать отшельником в тайге, отправиться таксовать в Нью-Йорк - кому, что больше нравится. Главное - оставить политику и не показываться россиянам на глаза. Нормально человеку - было бы страшно стыдно...

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты своего традиционного исследования "Рейтинги доверия политической оппозиции".

Первый вопрос для большинства оппозиционеров оказался просто "убийственным". Он звучал, собственно, так:

"Кому бы вы сами могли доверить решение важных государственных вопросов, из представителей оппозиционных партий" и не предполагал подсказок.

Лишь двое оппозиционеров смогли набрать количество голосов, превышающих статистическую погрешность - Геннадий Зюганов (6,7%) и Владимир Жириновский (6,3%). Это немного меньше, чем в прошлые годы, но в целом на протяжении двух последних лет эта часть парламентской оппозиции идет "стабильно". Рухнул личный рейтинг только у Сергея Миронова, который опустился ниже уровня статистической погрешности и набрал 1,2%.

А вот несистемная оппозиция показала полную свою несостоятельность. Прохоров, мобилизовавший ради пиара чуть ли ни всю российскую эстраду, и Явлинский набрали соответственно 0,7 и 0,4 процента.

Но самый позорный результат оказался у человека, который из кожи вон лезет, чтоб доказать, что именно он - самый главный и перспективный "несистемщик" - у Алексея Навального. 0,1%! Ему не помогли ни громкие скандалы с его участием, ни кампания по выборам мэра Москвы, ни перманентное нахождение на страницах средств массовой информации. Ни, в конце концов, миллионы, которые он годами тратит на самопиар под соусом "борьбы с коррупцией".

Учитывая статистическую погрешность, можно смело говорить о том, что рейтинг Навального вообще стремится к нулю. Скорее всего, единственными, кто вообще выразил ему поддержку стали платные сотрудники его проектов типа "ФБК" да немногочисленные фрики, считающие, что законы о запрете пропаганды извращений детям, ущемляют их личные права...
После такого, Алексея можно было бы смело включать в рейтинги типа "премии Дарвина от политики". Подобные провалы, с учетом потраченных средств и пребывания на страницах СМИ, - явление воистину уникальное.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →