?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Бесплатному газу для Украины снова быть ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/225452242.22/0_135330_48430ff4_orig



Я конечно понимаю, что отключение газа Украине сильно скажется на отношениях с Европой, но постоянные уступки и изменение ранее озвученных решений, со стороны смахивают на слабость российских позиций.

БРЮССЕЛЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 10:00 мск 16 июня. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.
"Российская сторона сделала шаг навстречу"

"Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров", - отметил глава "Газпрома"

"Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации прошли в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться завтра (в среду) в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра", - сообщил Миллер.

Он отметил, что "соответствующие распоряжения уже переданы в "Газпром".

Миллер подчеркнул, что российская сторона "рассчитывает на конструктивные переговоры" в среду с украинской делегацией и Еврокомиссией.

Ночные консультации российской делегации во главе с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером продолжались более 2,5 часов.

Пятый раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС возобновится 11 июня в 09:30 по брюссельскому времени (11:30 мск), им будут предшествовать двусторонние консультации Еврокомиссии с Россией и Украиной.

По предварительной информации, в программе переговоров обсуждение погашения украинской задолженности, цен и транзита.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/225452242.22/0_135331_f8a73b33_orig

ЗЫ: Вангую! Газовая ситуация через год: Украине объявлено 100500-е предупреждение, однако российская сторона снова проявила лояльность и введение предоплаты за газ для Украины перенесено. Это решение было принято на 200100-сотом раунде трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

Слоган

jason_rook June 11th, 2014
"Газпром" - генеральный спонсор киевской хунты!

Re: Слоган

dorex_spb June 11th, 2014
Если Газпром перекрывает поставки Украине, то долг (за поставки по контрактной цене и за недобор) перестает расти. При этом Украина по старой доброй традиции начинает этот же газ тырить.

homoluden June 11th, 2014
В обмен на юго восто?

fc_korolev June 11th, 2014
Это какой то пипец,они что ?? сдурели ??у нас беженцев уже под 12 тыщ. их содержание обходится России в копеечку. Каждый день убивают детей,женщин,стариков.А они ""Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров", - отметил глава "Газпрома""
Где логика ??

migsssr June 11th, 2014
Все логично. Только логика должна быть извращенная.

ochkarik55 June 11th, 2014
Народной достояние ,кули..

geogvanter June 11th, 2014
Такие вот они наши руководители. А министр иностранных дел ещё и добавил, что Украина получит режим наибольшего благоприятствования в торговле. Так что хохлы смело могут бомбить Донбасс - Россия подсобит, если чо.

barbuljak June 11th, 2014
ну это вырвано из контекста.Там про европейские тарифы для Украины он тоже сказал.А сейчас они как в СНГ.

pap_a June 11th, 2014
Да, смахивают на слабость российских позиций....((
А про долг за недобор похоже вообще забыли ...((

av90239 June 11th, 2014
"Российская сторона сделала шаг навстречу"

Хочется спросить Миллера, правительство и самого ВВП, а почему за наш счёт????
Пусть газпром из дивидендов за 2014 год оплачивает киевскую хунту. То-то акционеры обрадуются.

kapeton June 11th, 2014
"Она утонула"(с) Ураинский вариант.

locksmithpc June 11th, 2014
Пусть закачивают. Счётчик крутится.

edwardjournal June 11th, 2014
Сейчас власть в Украине и России-евреи,ну а эти между собой всегда договорятся,а на мнение украинцев и русских им плевать с крыши самой большой в Европе Днепропетровской синагоги.

611947 June 11th, 2014
Что за алармистские крики. Идет торговля. Не за Украину. Поскольку разумеется при перекрытии крантика на Украину та будет тырить газ из поставляемых объемов в Европу. А у нас граница ответственности - граница Украина-ЕС. В результате мы снова будем крайние, а ЕС начнет орать, что Газпром не выполняет свои обязательства и вообще ненадежный.
Конечно это не говорит о том, что на Украину надо поставлять газ без денег. Но выжать все что можно с участием европейцев это правильно.
На самом-то деле под шумок все равно Южный поток строится, а это лишит Украину звания великого транзитера всех времен и народов. То-то европейцы вдруг чего-то забегали и начали нажимать на болгар и прочих. Война ведется недетская. И поступать как кажется совершенно правильным вовсе не означает что оно-таки правильно.
Хотя я бы, конечно, не выдержал и задвижку закрыл. :-)

Vadim Puzanov June 11th, 2014
Кстати, а какие санкции по договору за недопоставку газа в ЕС? Может долги за бесплатно поставленный газ больше штрафных санкций?

спонсоры фашизма

martensit_rq June 11th, 2014
Российская корпорация "Газпром" во главе с гн. Миллером, при полном попустительстве(а то и с одобрения) высшего руководства страны являются спонсорами украинского неофашизма.
Проводя столь сверх лояльную политику руководство "Газпрома" позволило украинскому правительству потратить деньги необходимые для уплаты газового долга на проведения карательной операции на юго-востоке страны. В результате боевых действий погибло огромное количество людей.
Вывод: руководство "Газпрома" несёт непосредственную ответственность за гибель этих людей. Руководство "Газпрома" является спонсором фашизма который завтра постучится в наши двери, и наши дети окажутся под прицелом фашиствующих молодчиков.

Re: спонсоры фашизма

techwork June 11th, 2014
не лучше ли поэтому быть на стороне фашиствующих молодчиков ? Чем русский нацист хуже еврейского ?

krutina June 11th, 2014
Шагать можно бы уже и притомиться((((

yasledopit June 11th, 2014
Походу у Миллера не слабые командировочные

пора уже закрыть лавочку
день посидят, два посидят без газа.
начнут потом воровать у Европы, а тут-то их и сами европейцы нагнут, потом сами и приползут на коленях обратно к России.
к тому же скоро Порошенко скорее всего вздернут боевики, которые его и привели к власти