Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Как лично Вы можете помочь юго-востоку Украины ...





Происходящее сейчас на Украине описывается одним словом: "Немыслимое".
Ещё совсем недавно, никто не мог представить, что политическое противостояние в этой стране перейдёт в противостояние вооружённое, которое сменится натуральной гражданской войной.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что города Донбасса, отказавшиеся подчиняться центральной власти, создавшие собственное народное ополчение, окажутся в осаде украинской армией.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что главным аргументом в споре о сохранении территориальной целостности страны будут артиллерийские обстрелы и танковые атаки жилых кварталов.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что над городами европейского государства будет висеть боевая авиация, которая, не встречая противодействия, станет расстреливать своих сограждан - как будто это мишени на полигоне.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что за исповедование иных политических взглядов, за иное видение будущего собственной страны станут сжигать в окружённых беснующейся толпой зданиях.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что в разные части Украины поедут десятками гробы с погибшими во время национальной распри солдатами и офицерами, мужьями и отцами, сыновьями и братьями.

Ещё совсем недавно никто не мог представить, что гордившаяся двадцатью мирными годами независимости Украина, Украина, никогда не знавшая, что такое мобилизация и военная тревога, превратится де-факто в Россию 90-х, переживающую свою первую Чеченскую кампанию.

Всё это казалось декорациями футуротриллеров, сочинённых поехавшими крышей на милитаристских фантазиях авторами, над которыми было принято посмеиваться - но не потому, что существовали какие-то действенные контраргументы, а потому, что было абсолютно ясно: с Украиной такого никогда случиться не может.

Но случилось, причём не просто случилось, но продолжает набирать обороты, превращаясь из локальной стычки вокруг прежде мало кому известного города Славянска - в полноценный конфликт вроде того, что сегодня идёт в Сирии или семьдесят с лишним лет назад в Испании.

Упоминание именно об Испании, хотя за прошедшие десятилетия гражданские смуты прокатились по множеству стран, сделано намеренно.
Как и тогда, в 30-х, события нынешней гражданской войны воспринимаются крайне остро.

Украина - это не только тема для разговоров за семейным столом и перепалок в блогах, это личная боль буквально каждого: разделённое в 1991 единое тело Русского мира кровоточит сегодня на Донбассе.

Слушая новости, точнее, военные сводки оттуда, трудно сохранять спокойствие. Кто-то, не в силах оставаться в стороне, срывается и едёт сражаться добровольцем.
Кто-то требует от российской власти немедленного вмешательства - от установления над Востоком Украины бесполётной зоны до ввода миротворческого контингента.

Эти требования эмоционально разделить очень просто: когда перед глазами бесконечная череда преступлений киевского режима, преступлений, которые не просто остаются без возмездия, но прямо поощряются ведущими мировыми державами, невозможно оставаться равнодушным.

Но ситуация сегодня складывается так, что Россия не может немедленно вмешаться: для этого нет юридических оснований в виде мандата ООН или иной международной организации, для этого нет политических возможностей.

Пока Соединённые Штаты и Европейский Союз покровительствуют запятнавшемуся себя кровью своих граждан украинскому правительству, переломить ситуацию нереально: любые действия Киева, вплоть до публичных казней и применения отравляющих веществ, будут с восторгом поддержаны.

Что это значит - что надо опустить руки, смириться, запеть любимую песню пораженцев "Мы опять всё слили"? Нет.
Отправляться воевать с оружием в руках за свободу Новороссии - это дело индивидуального выбора.

Далеко не каждый способен идти по пути воина - тем более в условиях гражданской войны, когда не действуют традиционные законы и правила ведения боевых действий.
Однако помочь Новороссии можно. И для этого не нужно пробираться тайком через становящуюся всё призрачней государственную границу с караваном оружия.

Не секрет, что начавшаяся война, очень быстро перешедшая в горячую фазу, породила и такое печальное явление, как беженцы.
От войны бегут из Славянска, из Донецка, из Луганска. Тысячи, десятки тысяч человек покидают свои жилища и отправляются в неизвестность.

Учитывая, что население двух восставших областей составляет шесть миллионов, нетрудно представить, какой размах может приобрести этот скорбный исход.
Кто-то отправляется к своим родственникам в других городах или регионах Украины, кто-то, пользуясь тем, что до России подать рукой, перебирается в приграничные области, прежде всего Ростовскую.

По данным областного правительства, туда уже прибыло семь тысяч человек, и это, как нетрудно понять, совсем не конец: количество беженцев будет возрастать - с каждым новым авиационным налётом.

Размещение и содержание этих людей пока ложится на региональный бюджет, однако он вряд ли способен выдержать эту нагрузку в течение длительного времени.
Тут не обойтись без поддержки федеральных властей, но и российское общество может внести свою лепту.

Точнее, уже вносит. Пока Международный Красный крест упорно делает вид, что на Украине всё в порядке и жизни гражданского населения ничто не угрожает, российское ответвление этой организации приступает к обустройству украинских беженцев.

Для это, естественно, нужны средства. Потому отделение РКК в Ростове начинает сбор пожертвований на свой расчётный счёт. Вот его реквизиты:

ИНН/КПП 6167008047/616701001
Р/с 40703810252090101083
В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России"
г.Ростов-на-Дону
БИК 046015602
К/с 30101810600000000602
Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины".

Можно продолжать проклинать Киевскую хунту или возмущаться страусиной позицией России.
Можно продолжать изничтожать правосеков в виртуальных битвах или обличать двойные стандарты Западного мира.

А можно перевести немного денег на счёт Красного креста и просто помочь людям, которые остались без всего - без дома, без родины, без будущего.
Просто помочь.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →