Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Украина в своём репертуаре ...

Думаю, уже все устали от того, что Украина вечно от кого-то что-то требует, а сама... Вот и в этот раз Украина требует и снова от Газпрома. Но вы только вдумайтесь в эту идею...

5374ae49caa6d_image1

Все уже в курсе ситуации с газом между Украиной и Россией? Долги, предоплаты, обещания, шантаж, иски... В одном мы убедились на все 100%: стоит что-то продать Украине и о деньгах можно забыть на оооочень долгие сроки. Или вообще забыть. Этакий беспроцентный кредит получается. Украинцы же не унывают и придумали новую фишку для заработка. Не можем купить - перепродадим :)

Украинская сторона добивается от Газпрома исключения из контракта с компанией "Нафтогаз Украины" пункта, запрещающего реэкспорт поставленного из России газа, сообщает агентство РБК-Украина.

"Норма об отмене реэкспорта - одно из требований", - заявил на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Он пояснил, что в 2014г. Украина импортирует 25-27 млрд кубометров газа, закупив его как у России, так и у европейских партнеров.

Продан также добавил, что правительство одобрило предложение разделить "Нафтогаз Украины" на две госкомпании, однако из которых будет работать как независимый оператор газотранспортной системы, а вторая займется управлением подземными хранилищами газа. Проект закона о реформе "Нафтогаза", по словам Продан, будет внесен в Верховную раду уже в ближайшее время.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ.

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены", - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС.

ЗЫ: лично мне теперь кристально понятно, зачем Украина так боролась за скидку до 268$. Только вот давайте так, если у Украины всё выгорет с этой задумкой, пусть европейцы или украинцы покупают тот самый газ при пересечении границы Россия-Украина, а не на каких-то других этапах.


Tags: новости
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →