Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Цену на российский газ устанавливает Украина? ...

Арсений Яценюк заявил, что цена в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ их устроит и больше Украина платить не намерена. "Газпрому хватит и старой цены - она, мол, и так достаточна для получения высокой прибыли.", - заявил глава временного украинского правительства.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/225452242.21/0_1346af_904f66ef_orig



Да отключили бы им уже подачу газа. Пусть дровами запасаются. А как же Европа? Вот тогда Европа и засуетится, когда Киев транзит приостановит, - ведь они этим и манипулируют. Да ещё и условия ставят. Пусть сами решают эту проблему со своими украинско-европейскими коллегами. Так и решат ведь и быстро )

Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая сегодня в Верховной раде, сообщает РБК-Украина.

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС. О продолжающихся консультациях между Газпромом и "Нафтогазом Украины" он отозвался скептически.

"Не исключаю, что такой переговорный процесс может быть средством для оттягивания времени", - заявил Яценюк. По его словам, Россия тянет время, чтобы не обострять отношения с западными партнерами.

Яценюк сообщил, что будет создано ОАО "Украинская газотранспортная система", которое займется исключительно прокачкой газа по территории страны. Сейчас за транзит газа и подземные хранилища газа отвечает компания "Укртрансгаз".

Анонсируя выступление Яценюка, председатель Верховной рады Александр Турчинов выразил уверенность в том, что парламент поддержит деятельность правительства "относительно финансовой и энергетической стабилизации страны".
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →