?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Цену на российский газ устанавливает Украина? ...

Арсений Яценюк заявил, что цена в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ их устроит и больше Украина платить не намерена. "Газпрому хватит и старой цены - она, мол, и так достаточна для получения высокой прибыли.", - заявил глава временного украинского правительства.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/225452242.21/0_1346af_904f66ef_orig



Да отключили бы им уже подачу газа. Пусть дровами запасаются. А как же Европа? Вот тогда Европа и засуетится, когда Киев транзит приостановит, - ведь они этим и манипулируют. Да ещё и условия ставят. Пусть сами решают эту проблему со своими украинско-европейскими коллегами. Так и решат ведь и быстро )

Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая сегодня в Верховной раде, сообщает РБК-Украина.

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС. О продолжающихся консультациях между Газпромом и "Нафтогазом Украины" он отозвался скептически.

"Не исключаю, что такой переговорный процесс может быть средством для оттягивания времени", - заявил Яценюк. По его словам, Россия тянет время, чтобы не обострять отношения с западными партнерами.

Яценюк сообщил, что будет создано ОАО "Украинская газотранспортная система", которое займется исключительно прокачкой газа по территории страны. Сейчас за транзит газа и подземные хранилища газа отвечает компания "Укртрансгаз".

Анонсируя выступление Яценюка, председатель Верховной рады Александр Турчинов выразил уверенность в том, что парламент поддержит деятельность правительства "относительно финансовой и энергетической стабилизации страны".

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

pomkagbt June 3rd, 2014
мало ли что там сказал яйценюк по указке амеров
ниже 350 не получат и то если долг вернут

Edited at 2014-06-03 12:13 pm (UTC)

smotria_kak June 3rd, 2014
А как-же 485 ? Че сдулись?

(Suspicious comment)
oleg_bubnov June 3rd, 2014
Правители Украины охренели в конец. Наглости нет предела!

nikolay_pl June 3rd, 2014
пипец....
бедная вукраина...
таких муDDакофф к власти привела!

alvandimaertis June 3rd, 2014
я бы ещё в роттердамский барбитураж на его месте сходил

igor080970 June 3rd, 2014
ага,через попенгаген

max_andriyahov June 3rd, 2014
Кстати, а Китаю почём, я что то пропустил, кто знает?

Банзай June 3rd, 2014
По формуле, привязанной в энергетической корзине. Грубо- 350-390

av90239 June 3rd, 2014
"Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж"

Эта фраза постоянно звучит в позиции киевской хунты, причём в угрожающей форме. С нашей стороны ответа нет, а есть позиция этого не допустить.
Чего ссат наши власти и газпром? Что всплывёт в суде, что так их пугает???

extoz June 4th, 2014
Да просто, там (в суде ихнем), как пить дать, схемы откатов наружу полезут, как у лондОнского сидельца, когда он с Абрамовичем судиться затеял.. хехе))
Думаю, если начнутся разбирательства, то там вся газпромовская верхушка во главе с Миллером по уши в дерьме будут, вот и ссат. Яйценюх же не зря про взятки булькнул, - теряют терпение хохлы, суетятся.
А Путин, кмк, при необходимости, этим моментом воспользуется и сольёт их всех во имя.. ээээ... правосудия, скажем, и в то же время будет как-бы не при делах.. хехе))

зы. Я всё жду когда до Чубайса эта очередь дойдёт, неспроста же о нем давно ничего не слышно. Это акула номер один, а помирать, как Черномордину, ему пока рано.

(Deleted comment)
dottks June 3rd, 2014
если бы в руководство Газпрома подбирались кадры, одним из главных требований к которым было умение разбираться с гопниками, там были были бы другие люди.
Да и Газпрому тогда вряд ли бы даже на рекламу про "нац. достояние" хватило.

pogruzchik8 June 3rd, 2014
Какая - то странная позиция у "Газпрома" ? С таким подходом укрозайцев надо было действительно назначить цену в 500$ и точка . Чё за неуверенность в своей правоте ? Во - первых украина должна , во - вторых , имея необходимую сумму для погашения задолженности , пытается что - то выкружить , при чём не стесняясь и не скрывая своих намерений . Это как минимум возмущает , а как норма во всём мире должно немедленно сподвигнуть "Газпром" к ультиматуму ; либо гасите задолженность , либо получаете газ по предоплате . И с этим тянуть не стоит , т.к., жалеть наглеца - себе в убыток ! А то , что Европа не будет до получать газ - это уже была бы проблема не России . Украина уже вышла из того возраста , в котором подтирают задницу . Пусть сама учится одеваться и завязывать шнурки .

smotrelkin June 3rd, 2014
А России нужны живые деньги.
Поэтому до момента пока на Украину нельзя положить болт - будет утираться

Отключат газ - цена повышается до того предела, по которому сша и канаде выгодно продавать свои сранцевый европе... тут тонкая игра... и отключить нельзя, ибо европу потеряют, и украине по сраке надавать надо. а украина сейчас вещает амерским голосом...

boockman June 3rd, 2014
Все просто. Предложить Европе взять трубу под свой контроль и гнать через нее только то, что ей положено. Будут тырить газ - не наши проблемы.

Они не дураки, им США приказали

akhcelo June 3rd, 2014
США нужно, чтобы Европа осталась без Российского газа.
Это способ "нагнуть" Россию, и нагнуть Европу, заставить Европу покупать сжиженный газ из США по 600 и более баксов.
Ну, а приказ США - "закон" для Яценюка и прочих марионеток.
Поэтому как ни старается еврокомиссар уговорить их заплатить России, они платить не будут, США им запретили платить.
Думаете, они наглели бы так без поддержки США за спиной?
Дуракам, правда, не понятно пока, что США их потом "кинут".

в принципе,хозяин барин,пускай покупают у кого нибудь других.

basili4 June 3rd, 2014
Правильно на край можно спеть "Ще не вмерла Україна" для согреву

askryshkin June 3rd, 2014
Охота вам их цитировать - тут Петросян отдыхает. И фамилии соответствуют - Яйценюх, Каломойский, Парашенко

pagana4ka June 3rd, 2014
назрел вопрос-почему Крым до сих пор платит за газ по укропским ценам?это вопрос не провокационный,а вполне реальный-за цену на газ для населения в России не знаю,но знаю точно-цена на газ метан на заправках России -от 9 до 11 рублей за куб,а цена на газ на заправках Керчи-21-22 рубля за куб...как то очень напрягает разница.просто мой муж работает на метане и очевидная разница очень напрягает,ведь заправка у него за свой счёт...с другой работой в городе подвижек никаких,поэтому предложение сменить работу -не приветствуется.керчане все в ожидании РАБОТЫ,но всё ещё полная глушь.пашем на барина...и перпектив никаких

akomapob June 3rd, 2014
Так на фиг им он нужен по такой цене, будут перепродавать Европе. Яценюк хупцу ведёт, но быстро замолкнет если его не изберут премьером.

smotrelkin June 3rd, 2014
Газпром утрется

antiteron June 3rd, 2014
С чего вдруг?