Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Сколько нужно времени? ...

Чтобы из кумира превратиться в позорище?





Андрей Макаревич на старости лет решил поставить опасный, но поучительный эксперимент: "Сколько нужно времени, чтобы популярный и любимый музыкант стал одной из самых презираемых фигур в стране?"

Первая часть эксперимента была проведена в марте 2014 года, когда Макаревич принял участие в так называемом "Марше мира", который формально был направлен против возможной войны между Россией и Украиной.

На самом же деле вышедшие 15 марта на московские бульвары оппозиционеры выступили в поддержку нелегитимного киевского режима, воцарившегося в стране в результате государственного переворота, и против назначенного на 16 марта референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Появление Макаревича на это шествии с ленточкой в цветах украинского национального флага, а также его последующие комментарии по поводу реакции граждан на его участие в марше пораженцев и предателей ("Боюсь, этот народ уже не спасти") - изрядно подточили репутацию музыканта.
http://www.echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1280266-echo/

На этом можно было остановиться и не множить отчуждение между собой и своими согражданами.
Но, замкнувшийся в собственной гордыни, Макаревич уже закусил удила и отступать был не намерен.

В течение всего одного дня музыкант умудрился наговорить столько, сколько другому хватило бы на целую жизнь.
30 мая в эфире телеканала "Дождь" Макаревич разоткровенничался по поводу того народа, с кем ему не посчастливилось жить в одной стране.
http://tinyurl.com/pseredp

Андрей Макаревич: "Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не таким, каким он был на самом деле, а каким его сейчас снимают в не очень хорошем современном кино. Примерно такое у меня ощущение".

Понятно, что современная Россия не имеет ничего общего со сталинским СССР, но для Макаревича важно выплеснуть свой негатив именно таким образом.
Поскольку монополию на уподобление нашей и страны и гитлеровской Германии держит Виктор Шендерович, Макаревич оттягивается на СССР.

И далее: "Нет, это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят, сколько маразма выдержит народ".

"Маразм", если кто не понял, это про присоединение Крыма и поддержку со стороны российского общества освободительной борьбы на Донбассе.
Для Макаревича весь это патриотический порыв ничего не стоит: "Дурь и бесовщину из людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно".

Вообще отношение Макаревича к Крыму - это отдельная история. В своей ненависти к крымчанам он может сравниться разве что с Дмитрием Ярошем или Олегом Ляшко.
Не случайно, когда его вместе с группой "Машина времени" позвали выступить на большом фестивале в Крыму, в котором примут участие ведущие российские артисты, он отказался.

Андрей Макаревич: "Нас приглашали на этот фестиваль, но я отказался. Мне на сегодняшний день будет сложно крымчанам смотреть в глаза, потому что я знаю, что там живут не только те люди, которые мечтали воссоединиться с Советским Союзом, а еще и другие".

Поехать на крымский фестиваль Макаревичу было стыдно, а вот принять участие в вояже, который устроил олигарх Михаил Прохоров, являющийся ещё и хозяином "Гражданской платформы", партии, членом Федерального комитета которой состоит музыкант, ему стыдно не было.
http://lifenews.ru/news/133927

23 юные модели в компании не юного Андрея Макаревича отправились 30 апреля на Сейшельские острова развлекать Прохорова и его гостей.
Об этой истории вряд ли кто-нибудь узнал, если бы борец с коррупцией Алексей Навальный не промахнулся с выстрелом.

Желая разоблачить Министерство обороны, которому принадлежал борт, осуществлявший чартерный рейс из "Внуково-3", Навальный раструбил о том, что поймал за руку нехороших генералов, полетевшихся за госсчёт на рыбалку.

Увы, правда оказалась куда красочнее: олигарх, знаменитый музыкант и десятки молоденьких прелестниц, делающих первые шаги в своей светской карьере.
Если у кого и были иллюзии по поводу морального облика Макаревича, то история с тропическим Куршевелем расставила все точки.

Постоянные проколы - политического и этического свойства - не могли не сказаться на отношении россиян к Андрею Макаревичу.
Россияне, презрение к которым музыкант не уставал выражать всё последнее время, ответили ему взаимностью, отвернувшись от некогда действительно популярного музыканта.

Когда планировался юбилейный концерт, посвящённый 45-летию существования группы "Машина времени", предполагалось, что он соберёт несколько десятков тысяч поклонников Макаревича.
http://www.kp.ru/daily/26238.7/3120029/

Именно поэтому организаторы были вынужден сменить локацию: Парк Горького не смог бы впустить запланированные пятьдесят тысяч человек, потому концерт срочно перенесли в Лужники, где могли бы вольготно разместиться все желающие.

Однако Макаревич переоценил собственную популярность. Реально посмотреть на всероссийскую знаменитость 80-х годов пришли в два раза меньше зрителей: люди просто отвернулись от празднующего юбилей музыканта.

Причём не обошлось без демонстраций протеста: во время концерта в толпе появился самодельный плакат "Макаревич - враг Донбасса".
Конечно, в такой день напоминать о принадлежности музыканта к российскими национал-предателям - это несколько грубовато, но из песни слова не выкинешь: действительно враг, и не одного Донбасса.

Итак, карьера Андрея Макаревича уверенно завершается. Нет, он ещё пытается держать хвост пистолетом, уверяя, что он по-прежнему в тренде и что его рано списывать. Но факты свидетельствуют об обратном.

Артист, который пошёл против своего народа, обречён. Макаревич ещё этого не понял. Понимание придёт, когда он останется совсем один - без публики, без концертов, без внимания...

Будет уже, естественно, поздно. И никакой Михаил Прохоров, со всеми его финансовыми вливаниями, уже не сможет оживить "позабытого кумира".


Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →