Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Как купить 50 тыс. пенсионеров ...



Люди, называющие себя совестью нации и борцами за справедливость, в очередной раз развеяли красивые мифы о себе.

В Интернете появилась аудиозапись встречи российских оппозиционеров, на которой обсуждалось, как можно изменить результаты интернет-голосования за кандидатов в Общественную палату.

На записанной встрече присутствовали российско-американский политолог Николай Злобин, блогер Алена Попова, глава Российского переселенческого движения Андрей Гуськов, другие креаклы и оппозиционеры.

Нисколечко не стесняясь, оппозиционные деятели обсуждали массовую скупку голосов для своих кандидатов на выборах в Общественную палату РФ и поддержку, которую оказывает оппозиции вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Оппозицию обеспокоил тот факт, что на выборах в Общественную палату побеждают преимущественно "отраслевые" кандидаты, известные своими реальными достижениями в определенной сфере и имеющие массовую поддержку коллег. Кандидатам же от оппозиции честно с такими людьми конкурировать практически невозможно.

Поэтому на встрече и шла речь о решении вопроса путем фальсификаций. Гуськов сообщил, что у него есть человек, который предлагал 50 тыс. голосов за деньги. Обсуждался вариант скупки голосов через «Ростелеком» и базы данных пенсионеров.

Ряд кандидатов в члены ОП уже был снят с выборов за нарушения, но это оппозиционеров не останавливает - у них просто нет другого варианты победить: или проиграют, или снимут. А так, может, и повезет. Моральная сторона вопроса их абсолютно не волнует.

Как сообщают "Известия", скупка голосов с помощью сайта massovki.ru сейчас продолжается. Как следует из других объявлений, «точки продаж» открыты также рядом со станциями метро «Каширская» и «Таганская». Одна из «точек», где можно продать свой голос на выборах в Общественную палату (ОП) РФ, находится на третьем этаже торгового центра «Райкин Плаза» в кафе «Этаж». Именно сюда привозили москвичей, собранных через интернет и желающих продать свой голос. Здесь «избирателей» регистрировали на портале госуслуг, после чего отправляли за документом с кодом активации в ближайший офис «Ростелекома», потом забирали его в обмен на 400 рублей.

Зато как оппозиционеры бодро и шумно еще недавно боролись с несуществующими нарушениями на выборах со стороны власти! И какой визг поднимают каждый раз - стоит кому-то, по их мнению, "ограничить их возможности".

А на деле, разговоры о законе и справедливости для них - не более, чем пиар. Причем, увы, достаточно топорный...


Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments