Телеканал "Дождь" возник как результат противоестественного союза между бизнесом и российским чиновничеством, когда предназначенные для спасения банка "КИТ Финанс" 135 миллиардов рублей плавно перетекли в медийную сферу.
http://izvestia.ru/news/561825
Этот симбиоз нечистоплотного предпринимательства и откровенного пренебрежения должностными обязанностями не мог не сказаться на характере будущего "младенца".
Телеканал "Дождь" получился горластым, крикливым, склочным, уродливым и враждебным ко всему, что его окружало.
Проще говоря, "Дождь" получился Чужим. Это было заметно уже по его первым эфирам в далёком 2010 году, когда телеканал только пробовал на зуб информационное пространство.

Окончательное же становление "Дождя" состоялось в дни, неловко скаламбурим, несостоявшейся Белоленточной революции.
Тогда именно этот канал превратился в главный рупор российской несистемной оппозиции, мечтающей о том, что устроить в России собственный Майдан.
Поражение несогласных, проигравшихся в пух и прах зимой 2011 - 2012 гг., не охладило пыл "Дождя", сделав его ещё более отвязным и злым, ещё более непримиримым и безбашенным.

Не было ни одного крупного оппозиционера, ни одного либерального политика, ни одного русофобствующего писателя, которые рано или поздно не очутились бы в уютных интерьерах "Дождя", делясь с его аудиторией ненавистью и презрением к собственной стране.
Марат Гельман, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Алексей Кортнев, Дмитрий Гудков, Илья Пономарёв, Виктор Шендерович, Алексей Навальный, Евгения Альбац - нескончаем список современных российских бесов, поддерживаемых и пропагандируемых "Дождём".

Это не просто сборище откровенных негодяев, это лучшие люди, сливки нашей "Пятой колонны", для которых окружающая их страна - это вечный и непримиримый враг, который рано или поздно должен быть повержен.
Национал-предатели, которые после воссоединения Крыма стали особенно активны и нетерпимы, довольно многочисленны, но, поскольку они обычно размазаны по разным ресурсам, подлинное их количество оценить довольно сложно.
Именно поэтому группа активистов "Главплакат" взялась выполнить нужное и важно дело - собрать всю эту публику в одно место, чтобы посчитать, сколько на самом деле у нас лидеров и спикеров "Пятой колонны".
А заодно попытаться дать им исчерпывающее определение, оценив их сущность.
Получилось впечатляюще и одновременно пугающе: национал-предателей, для которых нашлось короткое и ясное слово - "Чужие", оказалось много, даже чересчур много.
http://glavplakat.ru/article/193
Однако останавливаться на этом команда "Главплакат", справившаяся с естественным шоком от созданного ими бестиария, не стала и перешла в наступление.

Поскольку место кучкования Чужих - это прежде всего телеканал "Дождь", то будет логичным заставить его коллектив взглянуть в зеркало и увидеть собственную мерзость.
Проще всего это добиться - разместив плакаты с изображением вип-персон российской оппозиции на здании, которое последние недели арендует канал.
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/20/5957165.shtml
28 мая такие плакаты появились на стенах штаб-квартиры "Дождя". Вряд ли им суждено провисеть долго: команда канала не из тех людей, что способны принять правду о себе.
Но уже то, что в российском обществе нашлись неравнодушные граждане, кто готов бросить вызов антинациональному медиа-ресурсу и прикормленной им тусовке, откровенно радует.
Journal information