Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Кто бы мог подумать ...

Угадали человека на фото?





В конце апреля за границей, в Киеве, произошел Съезд российских предателей. Вернее сказать шабаш.

На фактически русофобский форум под вывеской конгресса «Украина – Россия: диалог» приехало несколько ярких личностей. Часть из них уже проходили стажировку в Госдепе США и с закрытыми глазами смогут показать дорогу до ближайшего посольства Соединенных штатов. Собрались они под крылом Михаила Ходорковского, который, кстати, уже давно имел возможность написать прошение о помиловании, но сделал это только аккурат перед политическим переворотом на Украине.

Однако, участие членов «пятой колонны» в событиях на Украине не ограничивается проведением пустых форумов. Так, недавно лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош поблагодарил Юрия Шевчука и Андрея Макаревича за поддержку. При этом в своем заявлении он не упомянул фамилий ни одного их политика-единомышленника. Видимо, знание Ярошем российской оппозиции, как и политический кругозор относительно России вообще, связаны исключительно с треклистом его айпода. И это очень опасно с точки зрения дальнейшего развития политической ситуации в стране.



В свою очередь, сами Макаревич и Шевчук своими комментариями событий в Одессе лишний раз доказали, насколько глубоко погрязли в своем творческом внутреннем мире. Они перестали понимать, что, например, сгореть заживо, получить пулю в лоб от своего же земляка, потерять близкого человека в результате таких событий – это не просто возможная тема для песни. Это личное горе. И слушают этих музыкантов миллионы только потому, что музыка по душе многим россиянам.

Но творчество – это лишь шоу, но не руководство к действию. Как, впрочем, и общественная жизнь последнего времени. В этом смысле, открытое и откровенное предательство никак не повлияет на мнение россиян. В умах граждан есть четкое разделение между творчеством и высказываемой позицией. Макаревич-музыкант – кумир миллионов. Макаревич-политик – предатель и изменник, мнение которого ломаного гроша не стоит. И это шоу абсолютно контрпродуктивно.



Так, Андрей Макаревич очень уверенно заявил, что погибшим в Одессе все равно, «кто бросил спичку». То есть фактически ответно поддержал действия «Правого сектора» и его лидера Дмитрия Яроша. Только музыкант совсем не думает, что, во-первых, родственникам погибших далеко не все равно. Во-вторых, виновного нужно обязательно найти. Ведь неизвестно, сколько еще спичек в коробке.

Рокер также заявил, что на Марш мира выходил именно для того, чтобы подобных событий не происходило. Вот только не в Москве тогда выходить надо было, а в Одессе, где на тот момент уже несколько месяцев действовал мирный лагерь «антимайдана»!

В продолжение темы, вспоминается и случай, когда Дмитрий Ярош попытался обратиться к еще одному, куда более грозному в прошлом представителю «пятой колонны» в России Доке Умарову. Но если он действительно рассчитывал на его поддержку, почему не нанял для общения с ним медиума? Наверняка ведь владел информацией, что международного террориста уже нет в живых! Иначе очевидно, что праворадикал всего лишь пиарился. И это притом, что его основной спонсор – США в свое время объявили за голову Умарова награду в 5 млн. долларов!

Так что как бы ни критиковалась так называемая «теория заговора», как бы не высмеивались порой ее последователи, нельзя не признать – «пятая колонна», пусть и очень слабая, существует и в России. В свою очередь, многие ее представители, например – Юрий Шевчук и Андрей Макаревич, скорее всего, оказались лишь заложниками собственного творчества. Ничто поддерживать они не умеют, только критиковать. И только свою Родину, которая, к счастью, несмотря на это, никогда не была и не станет уродиной.
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →