Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Что вы видите на карте? ...





Уже несколько месяцев на Украине регулярно происходят вооруженные столкновения. Но до сих пор не верилось, что во все равно братской нам республике идет настоящая гражданская война.

События, происходившие на Востоке Украины, все-таки давали надежды на то, что речь идет все-таки об одной нации. Некоторые сторонники киевского режима, милиционеры, командированные для проведения карательной операции, встречая ополченцев, переходили на их сторону, не стреляли в безоружных людей. Но в Одессе получилось иначе – погибли десятки людей. Это хорошо спланированная массовая казнь, организованная теми, кто претендует на легитимизацию своей власти, а позже – приезжает почтить память погибших. А может, лично убедиться в успешности операции?



Очевидно, Юлия Тимошенко поняла, наконец, что никогда не станет президентом Украины, оттого и бесится так, срывается на экстремистскую риторику. И даже не потому не быть ей Княгиней Киевской, что популярность ниже плинтуса. Просто страны фактически больше нет.

На костях и крови пытается заработать себе популярность и другой кандидат в президенты несуществующей страны – Петр Порошенко, также приехавший полюбоваться трупами одесситов.

Средства массовой информации пугают читателей тем, что конфликты в регионах Украины могут спровоцировать гражданскую войну. Помилуйте, она уже идет. И обратного пути к унитарному государству нет. Тем более, после того, как в Донецке вывесили черно-сине-красный флаг, в Одессе – сожгли украинский, а номинальный верховный главком начал отдавать приказы против сотен тысяч ни в чем не повинных людей, признавая при этом, что за федерализацию в ряде регионов выступают практически все, включая силовиков!

Кстати, Турчинов, обвиняя одесских милиционеров в бездействии, еще быстрее движется к своему логическому концу. Ведь гонения на милицию неизбежно переведут ее на сторону протестующих. И против сторонников федерализации тогда будут только никому не подконтрольный «Правый сектор» и западные спецслужбы.

Эксперты говорят, что к стабильности приведет федерализация и придание русскому языку статуса государственного. Но следует уточнить – первый шаг к этому – все-таки разоружение «Правого сектора» и сочувствующих ему. Тогда и Востоку можно будет сложить оружие. Тогда и реформы будет, где и с кем проводить.



Поскольку ни одна страна, даже США, в открытую не поддерживает украинскую хунту – ни вооружением, ни людьми, рано или поздно в этой войне просто победит большинство, то есть так называемые «сторонники федерализации». Проще говоря – обычные люди, которые хотят говорить на родном языке, учиться в школах по той программе, в которой нет места Степану Бандере и есть – Дню Победы.

Федерализация любого государства – ни фактически, ни психологически не является шагом к расколу. Наоборот – это демонстрация способности регионов и всего народа к самоуправлению. И те власти, которые препятствуют этому, либо глупы и недальновидны, либо делают это сознательно, чтобы сохранять напряженность. В случае с Украиной справедливо и то, и другое. Только действуют в ней не власти, а западные серые кардиналы.

Потому справедлива версия, что идеологи украинской революции добиваются повторения югославского сценария. Конечно, бомбить Киев никто не будет. А вот разделить страну, скажем, на 3 части – Юг и Восток, Центр и Запад – вполне! Но это совершенно недопустимо не только для самой Украины, но и для России. Ведь если случится раскол, Юг и Восток, может, и сохранят какую-то самостоятельность. Но Запад будет контролироваться из Вашингтона, и у наших рубежей вскоре появятся войска НАТО. Потому и для Украины, и для всех стран, кому Североатлантический альянс себя противопоставляет, нужна сильная и единая Федеративная республика Украина.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →